3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кисели в настоящее время утратили былую популярность, уступив сокам и компотам, хотя совершенно напрасно. Кисель, сваренный не из концентрата, а ягод или соков, по содержанию органических кислот занимает главное место по сравнению с другими напитками, кроме того он имеет целебные качества.
Клюквенный кисель из-за наличия в составе аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот незаменим для профилактики и в период лечения от простуды и гриппа. Присутствие крахмала в киселях помогает сохранить витамины и щадяще воздействовать на желудочно-кишечный тракт.
Как приготовить рецепт клюквенный кисель:
2) Процедить сваренные отжимки через двойной слой марли. В чистый отвар положить сахар и снова поставить на огонь.
3) Крахмал можно размешать в небольшом количестве воды, а можно сразу в соке непосредственно перед закипанием отвара. Я предпочитаю второй способ.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавленный в жидкость крахмал нельзя оставлять без размешивания, иначе он тут же осядет на дно и спрессуется.
5) Влить тонкой струйкой сок с крахмалом в кипящий отвар ближе к краю кастрюли и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. За это время кисель должен загустеть. Если зазеваться и оставить кисель кипеть, то вместо загустения получим обратное – кисель останется жидким.
6) Разлить кисель в стаканы или чашки, можно немного посыпать сверху сахаром, для того чтобы предотвратить образование пленки.
Ингредиенты для рецепта «клюквенный кисель»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>