Клюквенный пирог перевертыш (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт клюквенный пирог перевертыш:

1) Разогрейте духовку до 350 градусов.

2) Для верхнего слоя: Круглую форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и посыпать сахаром. Встряхнуть форму так, чтобы масло равномерно покрыло сахар. Затем разложить клюкву.

3) Для теста: В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло, сахар, ванилин и цедру. Влить яйцо. Взбить, затем влить молоко. Всыпать мучную смесь. Аккуратно размешать, а потом на маленькой скорости взбить.

4) Выложить ложкой тесто на клюкву и разровнять, чтобы поверхность была гладкой. Поместить в духовку и выпекать 40-50 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр не выйдет сухой или с несколькими крошками. Дать остыть в течение 10 минут. Перевернуть на разделочную доску. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для рецепта «клюквенный пирог перевертыш»:

Для верхнего слоя: 2 ст. ложки сливочного масла (размягченного), 1/2 стакана сахара, 2 стакана клюквы.

Для теста: 1 1/3 стакана муки, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 8 ст. ложек сливочного масла (размягченного), 3/4 стакана сахара, 1 ч. ложка тертого свежего лайма или лимонной цедры, 1 большое яйцо, 1 ч. ложка ванилина, 2 / 3 стакана молока

Источник

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>