3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Я обожаю кофе в любом его исполнении, без него мой день никогда не начнется. Точнее, мое утро начинается именно с чашки этого ароматного и бодрящего напитка. Особенно я обожаю готовить себе кофе гляссе. Мне нравится это дивное объединение свежего заваренного кофе и мороженого. Причем, мороженое я непременно использую с каким-нибудь наполнителем. И в этом рецепте я покажу, как готовится кофе гляссе и мороженым с вишневым джемом.
От себя хочу заметить, что в разных странах кофе гляссе делается по-своему. Точнее основа – неизменна, но вот изюминку обязательно добавляют. Например, в Австрии в кофе глясе добавляют яичный желток, французы предпочитают присутствие в кофе гляссе и сливки, и мороженое, и фруктовый джем. А вот арабские кофевары не признают добавления в кофе никаких дополнительных ингредиентов.
На мой взгляд, допустимо напиток этот изменять под собственный вкус. В конце концов, он должен, в первую очередь, приносить удовольствие и быть вкусным. А по правилам книжным он приготовлен или нет, вопрос – второстепенный.
Как приготовить рецепт кофе гляссе:
2) На маленьком огне довести до кипения кофе и выключить, не позволяя закипеть напитку полностью. Важно не допустить, чтобы кофе начал подниматься.
3) Дать напитку немного остыть (около полуминуты) и повторно зажечь газ. Во второй раз кофе также следует довести до кипения, но не кипятить. Также, как и в первый раз, оставить на минуту остывать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В слегка остывший кофе добавить сахар, размешать.
5) Снова поджигаем газ и также доводим до кипения, слегка помешивая напиток. Как только кофе закипит, газ выключается, но кофе переливать из турки не спешите. Он должен еще около 2 минут побыть в ней.
6) Немного остывший кофе разлить по чашкам или специальным бокалам для кофе гляссе.
7) Если вы предпочитаете кофе со сливками, то именно сейчас самое время их добавить. Сливки должны быть охлажденные и свежие.
8) Остается в напиток положить мороженое. Мороженого необходимо класть много. В бокале оно будет составлять 1/3 всей емкости. После добавления мороженого кофе больше не тревожится и в таком виде подается к столу.
Ингредиенты для рецепта «кофе гляссе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>