Кокосовое молоко — готовим сами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Оказывается кокосовое молоко легко приготовить самим. В ведущих странах по выращиванию кокосовых пальм, таких как Бразилия, Тайланд, Индонезия, Шри Ланка и т.д. именно так, возможно чуть в других пропорциях, его и производят. Ошибочно многие считают, что кокосовое молоко — это кокосовая вода, находящаяся внутри самого ореха, и выливается при его открывании. Но вовсе нет, кокосовое молоко получается при переработке фруктовой мякоти т.е. ореха.

Сам орех обладает большой жирностью, и при его обработке получается молоко высокой жирности 15%-25%, в отличие от коровьего, и его всегда необходимо перед употреблением хорошо перемешивать, т.к. жир отделяется от жидкости. Молоко готовят пюрированием самого ореха с водой, а затем отжимают. Отжатую кокосовую стружку можно переработать повторно для получения менее концентрированного молока. Так же отжатую стружку можно дальше употреблять. Именно эта вязкая, ароматная, белая жидкость и есть кокосовое молоко, продающееся почти во всех странах мира в упаковках или баночках. Но не везде оно доступно по причинам рынка.

Этот рецепт — просто находка для любителей блюд с кокосом. Молоко употребляют во многих мясных, рыбных, овощных соусах, супах, алкогольных напитках и в кондитерской продукции. Во многих моих рецептах одним из главных составных и есть кокосовое молоко. Теперь, когда Вы знаете, как легко можно готовить его самим, я надеюсь попробуете новые, неизбитые рецепты десертов. Всем приятного времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Молоко или воду смешаем с кокосовой стружкой. Закипятим в открытой кастрюле, аккуратно, быстро перемешивая. Сразу убираем с огня и даем настояться 15 минут.

1) Молоко или воду смешаем с кокосовой стружкой. Закипятим в открытой кастрюле, аккуратно, быстро перемешивая. Сразу убираем с огня и даем настояться 15 минут.

2) Хорошенько пюрируем всю массу.

2) Хорошенько пюрируем всю массу.

3) По желанию можно кокосовую массу так и употреблять к рецептам, тогда она будет кремообразная.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) По желанию можно кокосовую массу так и употреблять к рецептам, тогда она будет кремообразная.

4) Переходим к дальнейшей переработке. Выжимаем жидкость от мякоти через сито или марлю.

4) Переходим к дальнейшей переработке. Выжимаем жидкость от мякоти через сито или марлю.

5) Отжатая белая, ароматная, немного густая жидкость - и есть кокосовое молоко. Из данной пропорции (на 700 мл.воды или молока) мы получаем приблизительно 400 мл. Если готовить на воде, то в закрытой банке можно хранить в холодильнике до недели, а возможно и более. Можно теперь далее использовать кокосовое молоко в зависимости от Ваших рецептов. Наслаждаемся!

5) Отжатая белая, ароматная, немного густая жидкость — и есть кокосовое молоко. Из данной пропорции (на 700 мл.воды или молока) мы получаем приблизительно 400 мл. Если готовить на воде, то в закрытой банке можно хранить в холодильнике до недели, а возможно и более. Можно теперь далее использовать кокосовое молоко в зависимости от Ваших рецептов. Наслаждаемся!

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 250 гр., коровье молоко или вода — 600 мл -800 мл. (в зависимости какой консистенции хотите).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>