3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот коктейль очень вкусный и пикантный. Даже если вы не употребляете алкоголь и не выносите коктейли с его использованием, этот стоит попробовать. Спиртное почти не чувствуется (если, конечно, вы используете качественный виски). Кстати, виски можно заменить скотчем или коньяком.
А еще обращаю внимание, что сейчас как раз время для приготовления коктейля. Все необходимые ингредиенты присутствуют в магазинах в свежем виде. Я имею в виду фрукты. Хотя можно приготовить и из замороженных. Но вкус будет несколько иной. Готовить этот коктейль меня учили долго. У меня никак не получалось сделать правильно и не смешать все раньше нужного времени.
Что важно? Во-первых, во время добавления следующего компонента нельзя допустить смешивания цветов, т.е. должны быть видны четкие границы. Во-вторых, мороженое добавляется слегка подтаявшее и выкладывается вроде бы приплюснутым шариком.
В-третьих, смешивать цвета нужно тонкой и длинной деревянной шпажкой. Это делается так: шпажку быстро опускаем в стакан или бокал, а потом, будто вынимая со дна что-то, одним движением тянем по стеклу бокала снизу вверх не отрывая руки. Ну, как-то так. Нужно потренироваться, чтобы получилось. В итоге все вкусы смешиваются. А вот внешне, если посмотреть на коктейль через стекло, будут видны границы каждого ингредиента.
Сразу хочу извиниться за качество снимков. Ну, никак не хочет мой фотоаппарат показывать всю красоту и яркость коктейлей, в которых присутствует красный и оранжевый цвет.
Как приготовить рецепт коктейль с виски «огонь»:
2) Далее в охлажденный стакан или бокал для коктейлей выложить сначала абрикосовую массу, после — клубничную. Клубничной должно быть в 2 раза больше, чем абрикосовой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее выкладываем немного подтаявший пломбир при помощи чайной ложки.
4) Теперь необходимо отмерять пропорцию виски. Алкогольный напиток должен быть теплым, согретым в ладонях.
5) Тонкой струйкой вливаем виски на мороженое. Оно должно начать таять под действием алкоголя. Посмотрите на бокал. Виски не смешивается с остальными слоями.
6) Теперь при помощи деревянной длинной шпажки делаем следующее. Быстро ее опускаем по центру в стакан и резким движением начинаем вынимать, ведя по стенке бокала. Получатся вот такие язычки, похожие на пламя.
7) Остается сервировать бокал и угостить дегустатора своим коктейлем с виски под названием «Огонь».
Ингредиенты для рецепта «коктейль с виски «огонь»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>