3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кальмарпорционно
-
Кефир1 стакан
-
Мука1 стакан
-
Сольщепотка
-
Сода гашеная уксусом0.5 ч. ложка
Описание рецепта:
Кальмар – настоящий деликатес. Блюда из кальмара очень популярны в любой Средиземноморской кухне. «Крылатую рыбку» подавали еще в древней Греции и по достоинству восхищались ее изысканным вкусом. В холодной России кальмар был не столь популярен, как в южных приморских странах. Однако в настоящее время появляются все больше поклонников этого морского моллюска, чье мясо весьма ценно и питательно. Оно богато йодом, железом, витаминами, ценными аминокислотами.
При приготовлении кальмара его нельзя подвергать долгой термической обработке – чем дольше его варить, тем жестче будет мясо, ведь это натуральный белок. Вспомните белок яйца до варки и после.
Этапы приготовления:
1) В природе этот моллюск может достигать огромных размеров. Скорее всего на тарелку к нам попадают мальки. Но тем лучше – удобнее готовить и приятнее есть.
2) Нам понадобятся тушки кальмаров. Их следует разморозить на открытом воздухе или в холодной воде, очистить от кожи и аккуратно удалить остатки внутренностей вместе с хитиновыми пластинами. Для этого тушку опускают в горячую воду такой температуры, чтобы рукам было чуть-чуть горячо. Шкурка слезет почти сама. Аккуратно выворачиваем наизнанку туловище и вытаскиваем все, что там осталось от былой жизни моллюска. Хорошенько вымываем тушку, чтобы не осталось никаких следов жизнедеятельности.
3) В кастрюльке вскипятите воду и слегка посолите ее. Наши подготовленные тушки опускаем в кипяток и даем покипеть около полутора минут. Они мгновенно «сожмутся» и уменьшатся в размере.
4) Вытаскиваем кальмаров и даем им слегка остыть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) А мы тем временем приготовим кляр. Способов приготовления кляра довольно много – на основе воды, молока, кефира и даже пива. Для кляра к кальмарам неплохо именно пиво, если конечно готовите вы их не детям. Итак, делаем самый простой кляр – перемешиваем яйцо, соль, соду, немного кефира и муки. По консистенции тесто должно быть между блинным и оладьевым, примерно как жидкая сметана.
6) Пока разогревается масло, нарежьте острым ножом наши вареные тушки кальмара в виде колечек и обмакните их в кляр.
7) Жарим кольца кальмара в кляре в кипящем масле, переворачивая вилкой или шумовкой.
8) В общем-то все. Хвостики тоже можете пожарить, они вполне съедобны, только немного жестче, чем колечки тушки. Отличная закуска к пиву или вину готова.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров
Для кляра:
— 1 ст.кефира,
— 1 ст. муки,
— щепотка соли,
— 0.5 ч.л.соды гашеной,