3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Колдуны – это крупные картофельные клецки с мясной начинкой. Они относятся к белорусской кухне. В Польской и Литовской кухне также есть колдуны, но вот выглядят они по-другому – мелкие пельмени с очень тонким тестом.
Проще сказать, колдуны — это аналог нашим драникам, что начиняются мясом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом их приготовления. Но перед тем, как начнем делать колдуны с мясом, подготовим все необходимые для этого ингредиенты.
Как приготовить рецепт колдуны с мясом:
2) Подготовим фарш. Для начинки мы выбрали фарш из свинины и говядины. Отправим его в емкость (глубокую тарелку) и к нему добавим измельченный лук, соль и черный молотый перец.
3) Картофель очистим и измельчим на мелкой крахмальной терке. Отправим картофель в емкость.
4) К картофелю добавим немного натертого на этой же терке репчатого лука, так он не потемнеет и цвет останется прежним. Сок отожмем, но при этом крахмал, что остался снизу, оставим.
5) Теперь добавим нужное количество пшеничной муки — 2-3 ст. ложки.
6) Затем добавим соль по вкусу и вобьем туда же одно яйцо.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) В чашу мультиварки добавим растительное масло для жарки (около 2-3 ст. ложек). Разогреем его в режиме «жарить». Режим выбираем с помощью кнопки «Меню». Отправим в разогретое масло лепешки из тертого картофеля.
8) Затем сверху на лепешку отправим лепешку из подготовленного фарша. Только делаем мясную лепешку меньше, чем картофельную. И сверху добавим еще одну картофельную лепешку, закрыв ею мясную начинку. таким образом мы сформировали колдуны с мясом.
9) Ждем, пока одна сторона подрумянится.
10) Перевернем изделия на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета и с другой стороны.
Ингредиенты для рецепта «колдуны с мясом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>