3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Алычу любят и взрослые и, конечно же, дети. Алычу можно есть в свежем и в переработанном виде, в частности очень вкусный и питательный получается компот из алычи.
Как приготовить рецепт компот из алычи:
2) Плоды алычи наколоть зубочисткой или спицей деревянной.
3) Банки хорошо промыть и затем простерилизовать, после чего надо обязательно просушить в духовом шкафу.
4) В обработанные банки нужно плотно уложить алычу. Отдельно рекомендуется приготовить сироп с использованием сахара. Для этого в кастрюлю необходимо всыпать сахар и залить водой, после нужно поставить на подогрев и проварить до растворения сахара.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Приготовленным сиропом залить банки с алычой и поставить на стерилизацию. Стерилизовать 0,5 л банки необходимо 10 минут, 1л – 15 минут, 3 л – 25 минут.
6) После стерилизации компот из алычи в банках надо закатать прокипяченными лакированными крышками.
7) Поставить укупоренные банки вверх дном и закрыть теплым одеялом.
Ингредиенты для рецепта «компот из алычи»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>