3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В нынешнее время ананас стал обычным явлением на нашем столе, хотя недалеко ушли те времена, когда он относился к разряду экзотических и достаточно редких в продаже фруктов. Ананас обладает уникальным вкусом, а кроме того содержит уникальный набор питательных веществ и минералов. Особенностью ананаса является содержание в нем вещества бромелин, которое раздражающе действует на язык, губы и десна. Однако при варке ананаса бромелин разрушается, что избавляет от неприятного послевкусия после его употребления. Такая специфика термической обработки позволяет приготовить компот из ананасов, который будет вкусным и ароматным. Единственное, что нельзя забывать о возможной аллергичности ананасов для людей с индивидуальной непереносимостью, а также у людей с больным желудком они могут вызвать изжогу, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Как приготовить рецепт компот из ананасов:
2) Сердцевину от ананаса положить в кастрюлю и насыпать сахар, затем налить воды и установить на плиту. Проварить до закипания и растворения сахарного песка. Затем сироп надо процедить и еще раз закипятить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Подготовленные дольки ананаса переложить в кастрюлю с приготовленным сиропом и немного проварить.
4) Кусочки ананаса выложить в креманки, налить сироп и поставить охлаждаться.
Ингредиенты для рецепта «компот из ананасов»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>