Корейский густой суп с грибами и яйцом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

На днях готовила пикантный корейский супчик с мясом, грибами, овощами и яйцом в соевой заправке. По-корейски – Пуктяй. Это очень популярный суп в корейской кухне. Некоторые сравнивают его с супом мисо, но я с ними не согласна. Впрочем, каждому мнению, наверное, есть место быть…

Этапы приготовления:

1) Нарезать огурчик, лук репчатый, картофель, помидор, баклажан (без кожицы) кубиками, грибы соломкой. Мясо нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.

1) Нарезать огурчик, лук репчатый, картофель, помидор, баклажан (без кожицы) кубиками, грибы соломкой. Мясо нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.

2) Кастрюлю с толстым дном (казан) нагреть, налить масло, разогреть его и забросить мясо, жарить до золотистой корочки, закинуть лук и жарить до прозрачности

2) Кастрюлю с толстым дном (казан) нагреть, налить масло, разогреть его и забросить мясо, жарить до золотистой корочки, закинуть лук и жарить до прозрачности

3) следом помидор, прожарить минуты 2

3) следом помидор, прожарить минуты 2

4) соевую пасту смешиваем с водой (полстакана) до однородной консистенции и заливаем мясо, тушим минуты 3 на среднем огне. Посолить по вкусу

4) соевую пасту смешиваем с водой (полстакана) до однородной консистенции и заливаем мясо, тушим минуты 3 на среднем огне. Посолить по вкусу

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Бросаем картофель, грибы и тушим до полу готовности картофеля

6) доливаем горячей воды (количество воды так, чтобы овощи были покрыты водой, суп должен быть густым) и отправляем в наш корейский супчик баклажаны и острый перец, щепотку яними (умами). Перец у меня дунганский, у него мягкая острота. Но вообще этот суп должен быть очень острым на такое количество продуктов кладут 8-10 шт. перца. Варим минут 5

6) доливаем горячей воды (количество воды так, чтобы овощи были покрыты водой, суп должен быть густым) и отправляем в наш корейский супчик баклажаны и острый перец, щепотку яними (умами). Перец у меня дунганский, у него мягкая острота. Но вообще этот суп должен быть очень острым на такое количество продуктов кладут 8-10 шт. перца. Варим минут 5

7) и прям в супчик, вбиваем яйца, как они приготовились суп готов.

7) и прям в супчик, вбиваем яйца, как они приготовились суп готов.

8) Подать суп с горячим паб (пресный вареный рис). Рис в корейской кухне подается вместо хлеба.

8) Подать суп с горячим паб (пресный вареный рис). Рис в корейской кухне подается вместо хлеба.

Ингредиенты:

200 гр. мясо свинина
1шт. мал. помидор
1 шт. мал. огурец
1 шт. сред. баклажан (кабачок)
1 шт. мал. репчатый лук
1 шт. сред. картофель
5-6 шт. грибы шиитаке (шампиньоны)
4-5 шт. острый перец
3 ст. л. растительное масло
1 ст. л. соевая паста
1 ст. л. соевая паста чили
2 шт. яйца
щепотка яними (умами)
соль по вкусу

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>