3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
На днях готовила пикантный корейский супчик с мясом, грибами, овощами и яйцом в соевой заправке. По-корейски – Пуктяй. Это очень популярный суп в корейской кухне. Некоторые сравнивают его с супом мисо, но я с ними не согласна. Впрочем, каждому мнению, наверное, есть место быть…
Этапы приготовления:
1) Нарезать огурчик, лук репчатый, картофель, помидор, баклажан (без кожицы) кубиками, грибы соломкой. Мясо нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.
2) Кастрюлю с толстым дном (казан) нагреть, налить масло, разогреть его и забросить мясо, жарить до золотистой корочки, закинуть лук и жарить до прозрачности
3) следом помидор, прожарить минуты 2
4) соевую пасту смешиваем с водой (полстакана) до однородной консистенции и заливаем мясо, тушим минуты 3 на среднем огне. Посолить по вкусу
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Бросаем картофель, грибы и тушим до полу готовности картофеля
6) доливаем горячей воды (количество воды так, чтобы овощи были покрыты водой, суп должен быть густым) и отправляем в наш корейский супчик баклажаны и острый перец, щепотку яними (умами). Перец у меня дунганский, у него мягкая острота. Но вообще этот суп должен быть очень острым на такое количество продуктов кладут 8-10 шт. перца. Варим минут 5
7) и прям в супчик, вбиваем яйца, как они приготовились суп готов.
8) Подать суп с горячим паб (пресный вареный рис). Рис в корейской кухне подается вместо хлеба.
Ингредиенты:
200 гр. мясо свинина
1шт. мал. помидор
1 шт. мал. огурец
1 шт. сред. баклажан (кабачок)
1 шт. мал. репчатый лук
1 шт. сред. картофель
5-6 шт. грибы шиитаке (шампиньоны)
4-5 шт. острый перец
3 ст. л. растительное масло
1 ст. л. соевая паста
1 ст. л. соевая паста чили
2 шт. яйца
щепотка яними (умами)
соль по вкусу