3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Королевская ватрушка — изумительный творожный пирог с хрустящим верхом. В творожную часть теста можно добавлять изюм или сухофрукты и обязательно ваниль для аромата. Королевская ватрушка вкусна в теплом и холодном виде. В холодном она лучше нарезается и надежно держит форму.
Почему этот творожный пирог именуется королевской ватрушкой? Потому что такое удовольствие достойно короля. Это действительно очень вкусно и по-своему изысканно.
Начинка для королевской ватрушки готовится из творога, яиц, сахара и ванили, не добавляется ни мука, ни крахмал. Я всыпаю совсем немного сухой манной крупы, именно крупа скрепляет творог и не дает ему расплыться во время запекания.
Как приготовить рецепт королевская ватрушка:
2) Муку сухую просеиваем в миску, добавляем холодное сливочное масло и сахар. Перемешиваем ложкой или руками до образования крошки. Добавляем соду, гашенную уксусом.
3) Получается сыпучая масляная крошка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Формируем королевскую ватрушку. Ровно половину всей масляной крошки пересыпаем в жаропрочную форму, разравниваем. Это будет низ королевской ватрушки.
5) Творожную начинку переваливаем на крошку и ложкой аккуратно разравниваем.
6) Вторую часть крошки пересыпаем на творожную начинку. Разравниваем крошку, не утрамбовывая ее в творожное тесто.
7) Ставим форму в духовку. Выставляем температуру +170 градусов и запекаем королевскую ватрушку примерно 40 минут. Я запекала в электрической духовке 50 минут — до золотистой корочки. Даем ватрушке остыть и нарезаем ее квадратиками, треугольничками или любыми другими формами. Приятного чаепития!
Ингредиенты для рецепта «королевская ватрушка»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>