3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хотите полакомиться выпечкой, но боитесь, что калорийная булочка или сладкий пирог надолго прилипнут к вашим бокам в виде лишних килограммов? Тогда отдайте предпочтение очень аппетитным, и в то же время легким, коржикам на кефире.
На вкус коржики получаются очень нежными, чуть сладковатыми и приятно пахнут орешками. Тесто в таких коржиках совсем нежирное и имеет нейтральный вкус.
Как приготовить рецепт коржики на кефире:
2) Все тщательно перемешайте и начинайте всыпать муку. Оставьте примерно половину стакана для вымешивания теста. В итоге масса должна получиться достаточно крутой, приблизительно такой же, какую вы готовите для вареников.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Присыпьте стол мукой, выложите тесто и начинайте замешивать. Делать это нужно до тех пор, пока оно полностью не прекратит прилипать к рукам. В процессе вам может понадобиться еще немного муки, поэтому оставьте горсть про запас. Когда тесто готово, начинайте аккуратно раскатывать его, обсыпав скалку мукой, чтобы не липла.
4) Из пласта толщиной около сантиметра вырежьте небольшие кружочки при помощи стакана или рюмки. Немного расплющите каждый коржик и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Последний обязательно смазывается маслом и также присыпается мукой. В противном случае тесто прилипнет.
5) Посыпьте коржики измельченными грецкими орехами, немного притрусите сахарной пудрой и отправляйте в духовку. Коржики на кефире пекутся 15 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для рецепта «коржики на кефире»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>