Котлеты из филе хека (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рыбные котлеты — мое любимое блюдо. Я испробовала разные рецепты и, наконец-то, нашла тот, который меня полностью устраивает. Делюсь рецептом с Вами, посетители «Печенюки». Эти котлетки готовятся из филе хека.

Можно купить уже готовое филе (в глубокой заморозке, такое обычно в супермаркете продается) или купить тушки хека и уже самостоятельно отделить филе от косточек и шкурки. Второй вариант требует больше времени и возни, но и котлеты получаются гораздо вкуснее (проверено).

Приготовление:

1) Фарш для котлет из филе хека я готовлю в кухонном комбайне. Филе промываю, слегка просушиваю бумажной салфеткой. Нарезаю крупно и отправляю в емкость для измельчения.

1) Фарш для котлет из филе хека я готовлю в кухонном комбайне. Филе промываю, слегка просушиваю бумажной салфеткой. Нарезаю крупно и отправляю в емкость для измельчения.

2) Кусочки черствого белого хлеба заливаю молоком. Как только хлебушек пропитается и размякнет, отжимаю кусочки и также отправляю их для измельчения. Если нет молока, отмачивайте хлеб (батон) в воде. 2) Кусочки черствого белого хлеба заливаю молоком. Как только хлебушек пропитается и размякнет, отжимаю кусочки и также отправляю их для измельчения. Если нет молока, отмачивайте хлеб (батон) в воде.

3) Филе и хлеб измельчаются вместе до получения однородного фарша. В фарш добавляю промытый, мелко нарезанный зеленый лук. 3) Филе и хлеб измельчаются вместе до получения однородного фарша. В фарш добавляю промытый, мелко нарезанный зеленый лук.

4) Отваренный рис (отвариваю заранее в подсоленной воде до готовности) добавляю к фаршу. 4) Отваренный рис (отвариваю заранее в подсоленной воде до готовности) добавляю к фаршу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Перемешиваю хорошенько. Добавляю соли и молотого черного перца. Яйцо я не добавляю, котлетки лепятся отлично и не распадаются во время жарки. 5) Перемешиваю хорошенько. Добавляю соли и молотого черного перца. Яйцо я не добавляю, котлетки лепятся отлично и не распадаются во время жарки.

6) В глубокую тарелку насыпаю панировочные сухари. Формую котлеты и обваливаю в сухарях. 6) В глубокую тарелку насыпаю панировочные сухари. Формую котлеты и обваливаю в сухарях.

7) Из указанного количества продуктов у меня вышло 15 небольших котлеток. На фото попали не все. 7) Из указанного количества продуктов у меня вышло 15 небольших котлеток. На фото попали не все.

8) Обжариваю котлеты из филе хека в сковородке (вливаю щедрую порцию рафинированного подсолнечного масла) с двух сторон. Крышкой сковородку не накрываю. 8) Обжариваю котлеты из филе хека в сковородке (вливаю щедрую порцию рафинированного подсолнечного масла) с двух сторон. Крышкой сковородку не накрываю.

Ингредиенты:

Филе хека 0,5 кг, хлеб (черствый) 50 г, молоко 0,5 стакана, рис (сваренный) 150 г, лук зеленый 0,5 пучка, панировочные сухари 3/4 стакана, масло растительное (для жарки), соль 2 щепотки, перец черный 1 щепотка.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>