Котлеты из индюка (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Еще одно блюдо хочу показать. В его основе – также любимая мною индейка. Это котлеты из индюка. Причем хочу показать два способа приготовления. Первый – обычный, а второй – более щадящий для нашего организма.

Да, все мы любим именно жареные котлеты с загорелой немного хрустящей корочкой. Однако, жареная пища (об этом уже говорят на всех углах) вредна и существенно подрывает здоровье человека. Но как можно отказать себе скушать такую вот красивую жареную котлетку?

Хочу предложить альтернативный вариант. Если после жарения немного потушить котлеты из индюка, то в результате они утратят половину вредных свойств. А это, поверьте, уже много. Такой способ последующей обработки никак не повлияет на вкус. Скорее даже улучшит.

Еще один важный момент: фарш из индюка сам по себе достаточно жидкий. Однако жареные котлеты, приготовленные из одного только мяса, получаются суховатыми. Я советую обязательно в фарш добавить лук и все остальные дополнительные ингредиенты.

Приготовление:

1) Приготовить фарш из индюка. В него добавить также измельченные при помощи мясорубки лук и картофель.1) Приготовить фарш из индюка. В него добавить также измельченные при помощи мясорубки лук и картофель.

2) Булочку замочить в молоке, а когда она полностью размокнет, также пропустить через мясорубку.2) Булочку замочить в молоке, а когда она полностью размокнет, также пропустить через мясорубку.

3) Соединить фарш, перекрученные овощи и булочку в одной посуде, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.3) Соединить фарш, перекрученные овощи и булочку в одной посуде, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавить яичный желток (белок отсоединить – он не понадобится).4) Добавить яичный желток (белок отсоединить – он не понадобится).

5) Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.5) Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.

6) На хорошо раскаленную сковороду влить растительное масло, подогреть его и выложить котлеты жариться. Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. 6) На хорошо раскаленную сковороду влить растительное масло, подогреть его и выложить котлеты жариться. Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

7) Если вы решили приготовить котлеты из индюка более щадящие для своего организма, то не зажаривайте их сильно. После обжарки поместите котлеты в кастрюльку, залейте их водой, чтобы покрыло, и поставьте потушиться на несколько минут. Тушение после жарки сгладит негативное влияние жареного на организм человека. Кстати, вкус такая термическая обработка совершенно не испортит. Скорее наоборот – сделает котлеты еще более нежными сочными и ароматными. 7) Если вы решили приготовить котлеты из индюка более щадящие для своего организма, то не зажаривайте их сильно. После обжарки поместите котлеты в кастрюльку, залейте их водой, чтобы покрыло, и поставьте потушиться на несколько минут. Тушение после жарки сгладит негативное влияние жареного на организм человека. Кстати, вкус такая термическая обработка совершенно не испортит. Скорее наоборот – сделает котлеты еще более нежными сочными и ароматными.

Фарш из индюка, картофель (1-2 штуки), лук репчатый 2 штуки), батон (несколько ломтиков или краюшка), молоко, перец, соль (по вкусу), яичный желток (1 штука), панировка из сухарей, вода (если необходимо тушение)

Ингредиенты:

Фарш из индюка, картофель (1-2 штуки), лук репчатый (2 штуки), батон (несколько ломтиков или краюшка), молоко, перец, соль (по вкусу), яичный желток (1 штука), панировка из сухарей, вода (если необходимо тушение)

Думаете, как приготовить мясо? Используйте лучший рецепт вкусных котлет, проверенный временем! Сочные и нежные котлетки хороши с любым гарниром. Ваши близкие будут в восторге!
загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>