3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Еще одно блюдо хочу показать. В его основе – также любимая мною индейка. Это котлеты из индюка. Причем хочу показать два способа приготовления. Первый – обычный, а второй – более щадящий для нашего организма.
Да, все мы любим именно жареные котлеты с загорелой немного хрустящей корочкой. Однако, жареная пища (об этом уже говорят на всех углах) вредна и существенно подрывает здоровье человека. Но как можно отказать себе скушать такую вот красивую жареную котлетку?
Хочу предложить альтернативный вариант. Если после жарения немного потушить котлеты из индюка, то в результате они утратят половину вредных свойств. А это, поверьте, уже много. Такой способ последующей обработки никак не повлияет на вкус. Скорее даже улучшит.
Еще один важный момент: фарш из индюка сам по себе достаточно жидкий. Однако жареные котлеты, приготовленные из одного только мяса, получаются суховатыми. Я советую обязательно в фарш добавить лук и все остальные дополнительные ингредиенты.
Приготовление:
2) Булочку замочить в молоке, а когда она полностью размокнет, также пропустить через мясорубку.
3) Соединить фарш, перекрученные овощи и булочку в одной посуде, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавить яичный желток (белок отсоединить – он не понадобится).
5) Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.
6) На хорошо раскаленную сковороду влить растительное масло, подогреть его и выложить котлеты жариться. Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
7) Если вы решили приготовить котлеты из индюка более щадящие для своего организма, то не зажаривайте их сильно. После обжарки поместите котлеты в кастрюльку, залейте их водой, чтобы покрыло, и поставьте потушиться на несколько минут. Тушение после жарки сгладит негативное влияние жареного на организм человека. Кстати, вкус такая термическая обработка совершенно не испортит. Скорее наоборот – сделает котлеты еще более нежными сочными и ароматными.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>