3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Те, кто думают, что вегетарианский стол скучен и однообразен, глубоко ошибаются. Даже из такого простого корнеплода, как картофель, можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В их числе котлеты из картофельного пюре — блюдо простое, хоть и не самое быстрое в приготовлении, и допускающее множество вариантов. В этом рецепте показана технология приготовления обычных котлет из картофельного пюре и с начинкой из плавленого сыра.
Как приготовить рецепт котлеты из картофельного пюре:
2) Воду слить, картофель растолочь, добавить сливочное масло и остудить примерно до 50*С. Для приготовления пюре лучше использовать ручной пресс, а не блендер, потому что при измельчении ножами пюре становится слишком клейким. Вбить одно сырое яйцо и тщательно перемешать.
3) Добавить в пюре одну-две ложки муки, для придания более плотной консистенции. Тщательно перемешать.
4) В глубокой тарелке смешать панировочные сухари (без соли) с фабричной панировочной смесью в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, насколько соленым получилось пюре.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Растительное масло разогреть на сковороде. Столовую ложку пюре выложить в панировочную смесь и обвалять в сухарях со всех сторон, придав форму шарика.
6) При желании перед формованием котлеты в порции картофельного пюре можно сделать углубление и положить какую-нибудь начинку – в данном случае, чайную ложку плавленого сыра с грибами. Затем накрыть начинку картофелем и так же сформовать шарик в панировочных сухарях.
7) Выкладывая картофель на сковороду в горячее масло, слегка придавить шарик рукой или шумовкой.
8) Обжарить картофельные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Подавать котлеты из картофельного пюре к столу нужно горячими, с порцией жирной сметаны и зеленью.
Ингредиенты для рецепта «котлеты из картофельного пюре»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>