Котлеты из крабовых палочек (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Когда обычные мясные или рыбные котлеты изрядно поднадоели, стоит вспомнить про рецепт приготовления котлет из крабовых палочек. Домочадцев кормить нужно каждый день и так хочется их удивлять своим кулинарным талантом. Именно поэтому я предлагаю попробовать эти котлеты.

Котлеты из крабовых палочек – нечто неожиданное и не приевшиеся. Они вкусные, питательные. Готовятся также быстро и не требуют особых знаний кулинарного мастерства. Котлеты великолепны для повседневных семейных трапез. А вот на праздник их готовить я не рекомендую. Это лично мое мнение, но такие котлетки слишком уже простенькие для праздничного застолья.

Несколько слов скажу о дополнительном ингредиенте – макаронных изделиях. Лучше брать спагетти или вермишель, которая не разваривается и остается красивого желтоватого цвета после варки. Перед тем, как вермишель и крабовые палочки измельчат в блендере или пропускать через мясорубку, я рекомендую их измельчить вручную ножом. Еще один момент: котлеты получаются немного суховатыми. Поэтом при желании можно в фарш добавить немного измельченного свиного сала (оно придаст сочности). А вот лук в фарш добавлять пробовала, но результат мне не понравился. Скажем так – на любителя.

Как приготовить рецепт котлеты из крабовых палочек:

1) Крабовые палочки мелко порезать. Также измельчить вермишель, сваренную до готовности в посоленной воде.1) Крабовые палочки мелко порезать. Также измельчить вермишель, сваренную до готовности в посоленной воде.

2) Измельченные крабовые палочки и вермишель переложить в блендер и измельчить до фаршеобразного состояния.2) Измельченные крабовые палочки и вермишель переложить в блендер и измельчить до фаршеобразного состояния.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В полученный фарш разбить яйцо, посыпать черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.3) В полученный фарш разбить яйцо, посыпать черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

4) Потереть на мелкой терке твердый сыр. Его также добавить в фарш, перемешать. 4) Потереть на мелкой терке твердый сыр. Его также добавить в фарш, перемешать.

5)Из полученной смеси слепить лепешки, а после придать им форму котлет. Каждую обмакнуть с обеих сторон в муке. 5) Из полученной смеси слепить лепешки, а после придать им форму котлет. Каждую обмакнуть с обеих сторон в муке.

6)  На сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить сюда котлеты из крабовых палочек и хорошенько обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выжаривать на среднем огне. 6) На сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить сюда котлеты из крабовых палочек и хорошенько обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выжаривать на среднем огне.

Крабовые палочки (150 грамм), яйцо (1-2 штуки), черный молотый перец (щепотка), твердый сыр соленых сортов, вермишель или спагетти высшего сорта (0,5 стакана), мука, растительное масло для обжарки

Ингредиенты для рецепта «котлеты из крабовых палочек»:

Крабовые палочки (150 грамм), яйцо (1-2 штуки), черный молотый перец (щепотка), твердый сыр соленых сортов, вермишель или спагетти высшего сорта (0,5 стакана), мука, растительное масло для обжарки

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>