Котлеты из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если в вашем холодильнике имеется небольшой кусочек говяжьей печенки, приготовьте из нее котлеты. Они получаются нежными и очень вкусными.

Готовятся котлеты из говяжьей печени по моему рецепту очень быстро и просто. Если нет желания нарезать печенку маленькими кусочками, то вполне допустимо ее пропустить через мясорубку. Но на мой вкус, вариант с нарезанием – более удачный. А вот лук лучше, если его перемололи при помощи блендера, а не мясорубкой. Чем мельче, тем лучше. Что касается специй, то мне кажется, что одного молотого черного перца будет достаточно. Однако смотрите по своему вкусу. Если нравится присутствие в блюде изобилие ароматов и пряностей, то поэкспериментируйте и добавьте все, что пожелаете.

Эти котлеты из говяжьей печени – достойное блюдо и для праздничного застолья. Они смотрятся очень красиво. Да и вкус поражает. Подойдут котлетки и для фуршета.

Как приготовить рецепт котлеты из печени говяжьей:

1) С говяжьей печени снять шкурку. Промыть. Порезать мелкими кубиками.1) С говяжьей печени снять шкурку. Промыть. Порезать мелкими кубиками.

2) Очистить репчатый лук от кожуры. При помощи мясорубки или специальной насадки блендера измельчить его, превратив в кашицу.2) Очистить репчатый лук от кожуры. При помощи мясорубки или специальной насадки блендера измельчить его, превратив в кашицу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Смешать лук и печень в одной емкости. Посолить и поперчить по вуксу.3) Смешать лук и печень в одной емкости. Посолить и поперчить по вуксу.

4) В печеночный фарш вбить яйцо, перемешать, а после, добавив муку, снова перемешать до однородности.4) В печеночный фарш вбить яйцо, перемешать, а после, добавив муку, снова перемешать до однородности.

5) На сковороду налить растительное масло. Хорошо его разогреть. При помощи столовой ложки выложить котлеты из печени говяжьей на сковороду. Жарить их на среднем огне с обеих сторон до багряно-золотистого цвета. Перед подачей на стол необходимо котлеты выложить на бумажное полотенце и обмакнуть весь лишний жир с них. По желанию можно посыпать котлеты порезанным мелко зеленым луком. 5) На сковороду налить растительное масло. Хорошо его разогреть. При помощи столовой ложки выложить котлеты из печени говяжьей на сковороду. Жарить их на среднем огне с обеих сторон до багряно-золотистого цвета. Перед подачей на стол необходимо котлеты выложить на бумажное полотенце и обмакнуть весь лишний жир с них. По желанию можно посыпать котлеты порезанным мелко зеленым луком.

Печень говяжья (300 грамм), лук репчатый (1 штука), яйцо (1 штука), мука (3 столовые ложки без верха), растительное масло (для жарки), соль, перец (по вкусу)

Ингредиенты для рецепта «котлеты из печени говяжьей»:

Печень говяжья (300 грамм), лук репчатый (1 штука), яйцо (1 штука), мука (3 столовые ложки без верха), растительное масло (для жарки), соль, перец (по вкусу)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>