Котлеты из щуки с салом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Щука
    1 кг
  • Сало
    300 г
  • Желток яичный
    2 шт.
  • Специи
    по вкусу
  • Приправа
    по вкусу
  • Масло растительное
    50 мл
  • Сухари панировочные
    3 ст. ложка

Описание рецепта:

Если у вас в холодильнике хранится щучка, обязательно стоит ее приготовить, и как можно скорее. Эта рыба невероятно вкусная. Как приготовить? Первое, что приходит на ум – это поджарить кусочками на сковороде, обваляв перед жаркой в муке. Да, это блюдо обязательно придется всем по вкусу.

Но, учитывая, что щука – одна из самых костистых рыб, я рекомендую ее мясо превратить в фарш. А с ним можно столько всего натворить, что не перечесть. И все блюда будут отменными. Например, приготовлю-ка я котлеты из щуки с салом. Зачем сало? Если этот ингредиент исключить, то котлетки получатся суховатыми и не такими нежными.

Котлеты из щуки с салом можно приготовить несколькими способами. Например, на пару – полезно и вкусно. Не менее вкусными получатся щучьи котлеты, если их потушить в овощной подливе или запечь в духовке, залив соусом или бульоном. Я же буду жарить на сковороде и в панировочных сухарях. Именно такие котлеты нравятся всем моим домочадцам.

Хочу дать несколько рекомендаций тем, кто решит готовить по моему рецепту котлеты из щуки с салом.

  • Первое: чем качественнее вы удалите косточки, тем лучше. Не стоит полагаться на мясорубку. Да, если какая-то кость и останется по случайности, то ножи мясорубки ее враз порубят и измельчат, но не идеально. А щучьи кости очень крепкие и острые. Если одна из них застрянет в горле, то проблем не оберешься. В общем, я советую (пусть это и кропотливый труд, и достаточно хлопотно) потихоньку при помощи пинцета все косточки вынуть.
  • Второе: в котлеты обязательно положите ароматные специи. Я не солю, а добавляю универсальную соленую приправу.
  • Третье: для панировки используйте не муку, а панировочные сухари. После жарки не забудьте каждую котлету промокнуть от жира.

Если вам жареные котлеты из щуки с салом слишком тяжелыми для желудка кажутся, то после сковороды их можно немного потушить в чугунке, залив водой и добавив в нее измельченные морковку и лук. В этом случае у вас блюдо получится еще и с подливой.

Попробуйте котлеты из щуки с салом. Приятного аппетита и легких хлопот у плиты.

Этапы приготовления:

1) Первое: занимаемся щукой. Если планируете в будущем ее зафаршировать чем-нибудь, то шкуру аккуратно снимите, подрезав возле плавников. Далее нужно срезать мясо с хребта и после, по возможности качественно, удалить косточки. Удобно это делать пинцетом.

1) Первое: занимаемся щукой. Если планируете в будущем ее зафаршировать чем-нибудь, то шкуру аккуратно снимите, подрезав возле плавников. Далее нужно срезать мясо с хребта и после, по возможности качественно, удалить косточки. Удобно это делать пинцетом.

2) Мои котлеты из щуки будут готовиться с салом. Щучье мясо достаточно сухое, поэтому рекомендую немного жирности им придать.

2) Мои котлеты из щуки будут готовиться с салом. Щучье мясо достаточно сухое, поэтому рекомендую немного жирности им придать.

3) Сало и щучье мясо перекрутить через мясорубку с насадкой (с самыми мелкими дырочками).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сало и щучье мясо перекрутить через мясорубку с насадкой (с самыми мелкими дырочками).

4) Соединяем фарш с яичным желтком, добавляем соленую приправу и специи. Перемешиваем и можно приступать к формированию котлет.

4) Соединяем фарш с яичным желтком, добавляем соленую приправу и специи. Перемешиваем и можно приступать к формированию котлет.

5) Из фарша лепим шарики, а после каждый нужно слегка приплюснуть, придав ему овальную форму. В качестве панировки используем молотые сухари.

5) Из фарша лепим шарики, а после каждый нужно слегка приплюснуть, придав ему овальную форму. В качестве панировки используем молотые сухари.

6) На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить котлеты и обжарить с одной стороны до красивой корочки, а после с другой. После готовки промокнуть салфеткой и можно сразу же попробовать котлеты из щуки с салом.

6) На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить котлеты и обжарить с одной стороны до красивой корочки, а после с другой. После готовки промокнуть салфеткой и можно сразу же попробовать котлеты из щуки с салом.

Ингредиенты:

Щука 1 кг, сало 300 г, желток яичный 2 шт., специи по вкусу, приправа по вкусу, масло растительное 50 мл, сухари панировочные 3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>