3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе рыбное700 г
-
Сольпо вкусу
-
Лук репчатый1 шт.
-
Мукапорционно
-
Укроп1 пучки
-
Сметана1 ст. ложка
-
Молоко4 ст. ложка
-
Хлеб2-3 ломтик
-
Яйцо1 шт.
-
Сыр плавленный1 шт.
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Судак – рыбка универсальная, очень хорошо подходит как для жарки, так и для приготовления в духовке или на пару. Я люблю эту рыбу еще и за то, что она практически не содержит костей. Именно поэтому судак очень легко разделывается на филе, которое не надо потом долго и тщательно очищать от мелких косточек.
Чаще всего, покупая судака, я или обжариваю его, запанировав в муке, или делаю из него рыбные котлеты. Помимо самой рыбы в котлеты я обязательно добавляю плавленый сыр и укроп. Благодаря этому котлеты из судака по вкусу больше похожи на куриные. Они получаются очень нежными и сочными и совершенно не имеют рыбного привкуса. По крайней мере, ни один из гостей, пробующих эти котлеты в первый раз, не сказал, что они приготовлены из рыбы.
Этапы приготовления:
1) Филе судака прокрутить на мясорубке с репчатым луком и зеленью укропа. Если Вы купили целого судака, то его необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, затем разделать на филе, удалив кости. Мелких костей в судаке практически нет, поэтому сделать это несложно.
2) Хлебный мякиш вымочить в теплом молоке. Корочку с хлеба можно не срезать.
3) Добавить к рыбному фаршу с луком и зеленью куриное яйцо, вымоченный в молоке хлеб, натертый на мелкой терке плавленый сыр и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Когда будете солить фарш, помните, что плавленый сыр также делает фарш более соленым. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в муке.
5) Обжарить рыбные котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
6) Готовые котлеты из судака лучше всего сочетаются с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Филе рыбное (судак) 700 г, яйцо 1 шт., сыр плавленный 1 шт., молоко 4 ст. ложки, хлеб 2-3 ломтика, сметана 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., укроп 1 пучок, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) порционно.