Котлеты из судака (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе рыбное
    700 г
  • Соль
    по вкусу
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука
    порционно
  • Укроп
    1 пучки
  • Сметана
    1 ст. ложка
  • Молоко
    4 ст. ложка
  • Хлеб
    2-3 ломтик
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сыр плавленный
    1 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Судак – рыбка универсальная, очень хорошо подходит как для жарки, так и для приготовления в духовке или на пару. Я люблю эту рыбу еще и за то, что она практически не содержит костей. Именно поэтому судак очень легко разделывается на филе, которое не надо потом долго и тщательно очищать от мелких косточек.

Чаще всего, покупая судака, я или обжариваю его, запанировав в муке, или делаю из него рыбные котлеты. Помимо самой рыбы в котлеты я обязательно добавляю плавленый сыр и укроп. Благодаря этому котлеты из судака по вкусу больше похожи на куриные. Они получаются очень нежными и сочными и совершенно не имеют рыбного привкуса. По крайней мере, ни один из гостей, пробующих эти котлеты в первый раз, не сказал, что они приготовлены из рыбы.

Этапы приготовления:

1) Филе судака прокрутить на мясорубке с репчатым луком и зеленью укропа. Если Вы купили целого судака, то его необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, затем разделать на филе, удалив кости. Мелких костей в судаке практически нет, поэтому сделать это несложно.

1) Филе судака прокрутить на мясорубке с репчатым луком и зеленью укропа. Если Вы купили целого судака, то его необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, затем разделать на филе, удалив кости. Мелких костей в судаке практически нет, поэтому сделать это несложно.

2) Хлебный мякиш вымочить в теплом молоке. Корочку с хлеба можно не срезать.

2) Хлебный мякиш вымочить в теплом молоке. Корочку с хлеба можно не срезать.

3) Добавить к рыбному фаршу с луком и зеленью куриное яйцо, вымоченный в молоке хлеб, натертый на мелкой терке плавленый сыр и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Когда будете солить фарш, помните, что плавленый сыр также делает фарш более соленым. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3) Добавить к рыбному фаршу с луком и зеленью куриное яйцо, вымоченный в молоке хлеб, натертый на мелкой терке плавленый сыр и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Когда будете солить фарш, помните, что плавленый сыр также делает фарш более соленым. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4) Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в муке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в муке.

5) Обжарить рыбные котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

5) Обжарить рыбные котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

6) Готовые котлеты из судака лучше всего сочетаются с картофельным пюре.

6) Готовые котлеты из судака лучше всего сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Филе рыбное (судак) 700 г, яйцо 1 шт., сыр плавленный 1 шт., молоко 4 ст. ложки, хлеб 2-3 ломтика, сметана 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., укроп 1 пучок, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>