Котлеты из зайчатины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    600 г
  • Лук белый
    2 шт.
  • Чеснок
    1-2 зубчики
  • Яйцо
    4 шт.
  • Хлеб
    75 г
  • Молоко
    75 мл
  • Сало
    150 г
  • Мука
    4 ст. ложка
  • Сухари панировочные
    200 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Сезон охоты на зайцев начался, и мой знакомый охотник уже принес нам презент в виде огромной зайчихи весом почти в 3 кило. В отличие от домашнего кролика мясо у зайца гораздо темнее и более сухое. Кроме того, оно имеет специфический запах, присущий любой дичи.

Чтобы избавиться от запаха, тушку зайца необходимо сначала в течение нескольких часов держать под проточной водой, а затем вымочить в слабокислом растворе уксуса. После такой обработки мясо становится менее ароматным и из него можно готовить что угодно.

В результате недолгих раздумий часть мяса было решено использовать для приготовления котлет.

Этапы приготовления:

1) Мясо зайца, а также сало, лук и чеснок перекрутить на мясорубке или перемолоть в комбайне. Я использовала второй вариант за неимением мясорубки. Так как у зайца мясо немного жилистое, то чтобы проще было перемалывать, его лучше предварительно немного подморозить в морозильнике.

1) Мясо зайца, а также сало, лук и чеснок перекрутить на мясорубке или перемолоть в комбайне. Я использовала второй вариант за неимением мясорубки. Так как у зайца мясо немного жилистое, то чтобы проще было перемалывать, его лучше предварительно немного подморозить в морозильнике.

2) Хлеб разломать на кусочки (корочку снимать не нужно) и замочить в теплом молоке.

2) Хлеб разломать на кусочки (корочку снимать не нужно) и замочить в теплом молоке.

3) Добавить к фаршу два яйца, размоченный в молоке хлебный мякиш, соль, перец и другие специи (я использовала тимьян). Все хорошенько перемешать.

3) Добавить к фаршу два яйца, размоченный в молоке хлебный мякиш, соль, перец и другие специи (я использовала тимьян). Все хорошенько перемешать.

4) Из получившегося фарша слепить котлеты. Запанировать каждую сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в сухарях.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Из получившегося фарша слепить котлеты. Запанировать каждую сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в сухарях.

5) Обжать котлеты из зайчатины на растительном масле. Сначала на среднем огне до образования румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару минут, а затем уменьшить огонь и жарить еще минут 8.

5) Обжать котлеты из зайчатины на растительном масле. Сначала на среднем огне до образования румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару минут, а затем уменьшить огонь и жарить еще минут 8.

6) Котлеты из зайчатины получаются очень даже сочные. На гарнир к ним лучше всего подходит картофельное пюре.

6) Котлеты из зайчатины получаются очень даже сочные. На гарнир к ним лучше всего подходит картофельное пюре.

Мясо (зайчатина) 600 г, лук белый (среднего размера) 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, яйцо 4 шт., хлеб 75 г, молоко 75 мл, сало 150 г, мука 4 ст. ложки, сухари панировочные 200 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Мясо (зайчатина) 600 г, лук белый (среднего размера) 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, яйцо 4 шт., хлеб 75 г, молоко 75 мл, сало 150 г, мука 4 ст. ложки, сухари панировочные 200 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>