3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мясо600 г
-
Лук белый2 шт.
-
Чеснок1-2 зубчики
-
Яйцо4 шт.
-
Хлеб75 г
-
Молоко75 мл
-
Сало150 г
-
Мука4 ст. ложка
-
Сухари панировочные200 г
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Сезон охоты на зайцев начался, и мой знакомый охотник уже принес нам презент в виде огромной зайчихи весом почти в 3 кило. В отличие от домашнего кролика мясо у зайца гораздо темнее и более сухое. Кроме того, оно имеет специфический запах, присущий любой дичи.
Чтобы избавиться от запаха, тушку зайца необходимо сначала в течение нескольких часов держать под проточной водой, а затем вымочить в слабокислом растворе уксуса. После такой обработки мясо становится менее ароматным и из него можно готовить что угодно.
В результате недолгих раздумий часть мяса было решено использовать для приготовления котлет.
Этапы приготовления:
1) Мясо зайца, а также сало, лук и чеснок перекрутить на мясорубке или перемолоть в комбайне. Я использовала второй вариант за неимением мясорубки. Так как у зайца мясо немного жилистое, то чтобы проще было перемалывать, его лучше предварительно немного подморозить в морозильнике.
2) Хлеб разломать на кусочки (корочку снимать не нужно) и замочить в теплом молоке.
3) Добавить к фаршу два яйца, размоченный в молоке хлебный мякиш, соль, перец и другие специи (я использовала тимьян). Все хорошенько перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Из получившегося фарша слепить котлеты. Запанировать каждую сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в сухарях.
5) Обжать котлеты из зайчатины на растительном масле. Сначала на среднем огне до образования румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару минут, а затем уменьшить огонь и жарить еще минут 8.
6) Котлеты из зайчатины получаются очень даже сочные. На гарнир к ним лучше всего подходит картофельное пюре.
Ингредиенты:
Мясо (зайчатина) 600 г, лук белый (среднего размера) 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, яйцо 4 шт., хлеб 75 г, молоко 75 мл, сало 150 г, мука 4 ст. ложки, сухари панировочные 200 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.