Котлеты капустные (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Капустные котлеты — одно из популярных блюд вегетарианской кухни, наравне со свекольными или морковными котлетками. Их можно подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда, приправленного сметаной, горчицей, томатным соусом или майонезом. Золотистая хрустящая корочка и приятный аромат припека возбуждают аппетит, а на вкус — довольно приятное легкое блюдо для ужина или полдника. При желании, для придания пикантности в капустные котлетки можно добавить одно натертое на мелкой терке яблоко и небольшое количество сливочного масла.

Приготовление рецепта «котлеты капустные»:

1) Капусту белокочанную отделить от кочерыжки, разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до полуготовности, приблизительно 4-5 минут. Отваренную капусту выложить из отвара и дать стечь.

2) Отваренные капустные листья перемолоть через мясорубку, отжать образовавшийся сок.

3) Очистить лук, измельчить на мясорубке или терке и добавить к капустной массе.

4) В капустный фарш добавить куриное яйцо, соль, перец молотый, раздавленный чеснок, нарезанную мелко зелень укропа и лука. Тщательно перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В полученную капустную смесь помешивая всыпать манку, перемешать до образования однородной массы.

6) Капустную массу разделить на порции, обвалять в сухарях и обжарить в двух сторон до образования золотистой корочки.

Ингредиенты для рецепта «котлеты капустные»:

капуста белокочанная — 1 кг, лук репчатый среднего размера- 1 шт.,яйцо куриное — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, соль, перец — по вкусу, крупа манная — 1/2 стакана, сухари панировочные — 1 упаковка, зелень укропа, лука — 1 пучок, масло растительное для обжаривания.

Еще один вариант капустных котлет, только с добавлением муки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>