Котлеты паровые (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
    порционно
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Картофель
    2 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Булочка
    1 шт.
  • Молоко
    50 мл
  • Масло растительное
    1 ст. ложка
  • Сухари панировочные
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Пища, приготовленная на пару, считается не просто диетической, а очень полезной всем без исключения людям. У многих сложилось мнение, что такая еда не может быть вкусной и побуждать появление аппетита. Мое мнение: паровая пища очень вкусная, только готовить ее нужно с любовью.

Особенно мне нравятся котлеты паровые. Учитывая тот факт, что ни я, ни моя семья не придерживаемся определенной схемы питания и не нуждаемся в диетическом питании, паровые котлетки готовятся у нас периодически и для разнообразия. Однако они нравятся всем.

Готовлю я котлеты паровые так же, как обычные. Только вот способ их термической обработки – паровой. У меня (как это ни огорчает) до сих пор нет пароварки. Я использую старый советский способ. В специальный чугунок наливается вода, на него надевается решетка, которая и является главным приспособлением для приготовления пищи на пару.

Конечно, примитивно, но меня вполне устраивает.
От себя еще хочу добавить, что в фарш можно добавить любые любимые специи для котлет. При такой термической обработке специи раскроют свои ароматы и придадут блюду особой пикантности.
Подойдут паровые котлеты к любому гарниру.

Этапы приготовления:

1) Приготовить из мяса фарш. После его необходимо смешать с картофелем и луком, также пропущенными через мясорубку.

1) Приготовить из мяса фарш. После его необходимо смешать с картофелем и луком, также пропущенными через мясорубку.

2) В фарш добавить сырое яйцо, перемешать хорошенько. Посолить, добавить черный молотый перец.

2) В фарш добавить сырое яйцо, перемешать хорошенько. Посолить, добавить черный молотый перец.

3) В молоке размочить булочку. Как только булочка размокнет, ее также необходимо пропустить через мясорубку, а после перемешать вместе с готовым фаршем.

3) В молоке размочить булочку. Как только булочка размокнет, ее также необходимо пропустить через мясорубку, а после перемешать вместе с готовым фаршем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару, необходимо смазать растительным маслом.

4) Решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару, необходимо смазать растительным маслом.

5) Сформировать из фарша котлетки. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

5) Сформировать из фарша котлетки. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

6) Уложить котлетки на решетку. Накрыть крышкой и готовить на пару приблизительно 20 минут. После аккуратно снять котлетки с решетки и выложить на тарелку.

6) Уложить котлетки на решетку. Накрыть крышкой и готовить на пару приблизительно 20 минут. После аккуратно снять котлетки с решетки и выложить на тарелку.

Фарш свинина/говядина (2/1), лук (1 большая), картофель(2 штуки средние), яйцо куриное (1 штука), соль, черный молотый перец, булочка, молоко (50 грамм), растительное масло (для смазывания решетки), панировочные сухари

Ингредиенты:

Фарш свинина/говядина (2/1), лук (1 большая), картофель(2 штуки средние), яйцо куриное (1 штука), соль, черный молотый перец, булочка, молоко (50 грамм), растительное масло (для смазывания решетки), панировочные сухари

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>