3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Фарш мяснойпорционно
-
Лук репчатый1 шт.
-
Картофель2 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Булочка1 шт.
-
Молоко50 мл
-
Масло растительное1 ст. ложка
-
Сухари панировочные2 ст. ложка
Описание рецепта:
Пища, приготовленная на пару, считается не просто диетической, а очень полезной всем без исключения людям. У многих сложилось мнение, что такая еда не может быть вкусной и побуждать появление аппетита. Мое мнение: паровая пища очень вкусная, только готовить ее нужно с любовью.
Особенно мне нравятся котлеты паровые. Учитывая тот факт, что ни я, ни моя семья не придерживаемся определенной схемы питания и не нуждаемся в диетическом питании, паровые котлетки готовятся у нас периодически и для разнообразия. Однако они нравятся всем.
Готовлю я котлеты паровые так же, как обычные. Только вот способ их термической обработки – паровой. У меня (как это ни огорчает) до сих пор нет пароварки. Я использую старый советский способ. В специальный чугунок наливается вода, на него надевается решетка, которая и является главным приспособлением для приготовления пищи на пару.
Конечно, примитивно, но меня вполне устраивает.
От себя еще хочу добавить, что в фарш можно добавить любые любимые специи для котлет. При такой термической обработке специи раскроют свои ароматы и придадут блюду особой пикантности.
Подойдут паровые котлеты к любому гарниру.
Этапы приготовления:
1) Приготовить из мяса фарш. После его необходимо смешать с картофелем и луком, также пропущенными через мясорубку.
2) В фарш добавить сырое яйцо, перемешать хорошенько. Посолить, добавить черный молотый перец.
3) В молоке размочить булочку. Как только булочка размокнет, ее также необходимо пропустить через мясорубку, а после перемешать вместе с готовым фаршем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару, необходимо смазать растительным маслом.
5) Сформировать из фарша котлетки. Обвалять каждую в панировочных сухарях.
6) Уложить котлетки на решетку. Накрыть крышкой и готовить на пару приблизительно 20 минут. После аккуратно снять котлетки с решетки и выложить на тарелку.
Ингредиенты:
Фарш свинина/говядина (2/1), лук (1 большая), картофель(2 штуки средние), яйцо куриное (1 штука), соль, черный молотый перец, булочка, молоко (50 грамм), растительное масло (для смазывания решетки), панировочные сухари