3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сколько разнообразных возможностей предоставляет нам современная техника! С такими кухонными помощниками наш кулинарный труд превращается в удовольствие. Сегодня приготовим котлеты в аэрогриле.
Так приятно чувствовать себя не домашней хозяйкой, выполняющей скучную, нудную и однообразную каждодневную работу, а оператором современной кухонной техники, которая все сделает за тебя. От женщины же требуется только фантазия и творчество.
А вот нашим предкам ни в каких фантазиях не могло привидеться, что изобретенные ими котлеты будут готовиться даже не на сковороде, а на домашнем гриле, где термическая обработка будет осуществляться путем горячего обдува пищи.
Но мы благодарны далеким французским предшественникам, которые придумали такое блюдо, как котлета, дали ему название, и хотя в те времена котлета имела несколько иной вид, значение этого изобретения не может быть уменьшено.
Много десятилетий тому назад под котлетой подразумевалось мясо на косточке (само название блюда как раз и означает «ребрышко»). За неимением ложек и вилок, которые появились позже, такое блюдо было удобно кушать. Ну а привычный вид котлета приобрела уже потом, когда научились измельчать мясо и делать из него фарш.
Как приготовить рецепт котлеты в аэрогриле:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Из такого фарша сформуем овальные котлетки массой около 70 г.
3) Если бы мы готовили котлеты на сковороде, то мы бы обваляли их муке. Для приготовления котлет в аэрогриле этого делать не будем. Просто выложим их на верхнюю решетку, слегка смазанную маслом.
4) Выставим температуру 250 градусов и время приготовления – 30 минут.
5) Через указанное время котлеты в аэрогриле будут готовы. С хрустящей корочкой, но без избытка жира, который они бы имели при жарке на сковороде.
Ингредиенты для рецепта «котлеты в аэрогриле»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>