3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецепт, который хочу показать, пришелся моим близким по вкусу. И хочу порекомендовать тем, кто любит баранину, приготовить такие котлеты в духовке с подливой.
Даже если баранина вам не совсем по душе, все равно приготовьте. Дело в том, что котлеты получатся невероятно сочными (что не всегда бывает с другим мясом) и мягкими, нежными и приятными на вкус. К слову, специфический бараний вкус вообще не ощущается.
Подавать бараньи котлеты из духовки с подливой нужно только с гарниром. Это может быть каша, картошка пюре или, например, тушеная капуста с овощами.
И последнее: я в качестве панировки использовала кукурузную муку. Но можно ее заменить панировочными сухарями. А вот обваливать котлеты в муке не рекомендую.
Как приготовить рецепт котлеты в духовке с подливкой:
2) Пропускаем сначала мясо через мясорубку с крупной насадкой. Меняем сетку в мясорубке на среднюю. И измельчаем, соединяя фарш, лук, чеснок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавляем в приготовленный фарш яйцо, соль, специи. Перемешиваем и оставляем на некоторое время – минут на 15.
4) Из фарша формируем котлеты.
5) Каждую обваливаем в панировке из кукурузной муки и выкладываем на противень, слегка смазанный постным маслом.
6) Далее приготовим заливку. В теплую воду добавляем на вкус универсальную приправу или кубики для приготовления супов. Заливаем приготовленным бульоном котлеты. Они должны покрыться до половины.
7) При помощи терки измельчаем морковь и отправляем ее на противень (выкладываем между котлетами). Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. После сервируем и подаем.
Ингредиенты для рецепта «котлеты в духовке с подливкой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>