Котлеты в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    по вкусу
  • Картофель
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчики
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Свинина
    600 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Среди блюд из фарша самыми обычным, и одновременно универсальным, являются котлеты. Их можно сделать из мясного или рыбного фарша, пожарить на сковороде, пропарить или запечь.

В этом рецепте я покажу, как приготовить котлеты в мультиварке. В моем случае используется Поларис 0517 AD, но и в технике других фирм процесс будет идентичным.

Этапы приготовления:

1) Подготовить мясо: зачистить поверхность ножом, срезать жилки. Жирок можно оставить, чтобы котлеты не были излишне сухими.

1) Подготовить мясо: зачистить поверхность ножом, срезать жилки. Жирок можно оставить, чтобы котлеты не были излишне сухими.

2) Почистить лук и чеснок.

2) Почистить лук и чеснок.

3) Картошку почистить, потереть на терке с рваными краями. Можно этого не делать, просто перекрутить потом с мясом — как хотите.

3) Картошку почистить, потереть на терке с рваными краями. Можно этого не делать, просто перекрутить потом с мясом — как хотите.

4) Мясо перекрутить в фарш, используя мясорубку или комбайн. Добавить к нему картошку, посолить, поперчить.

4) Мясо перекрутить в фарш, используя мясорубку или комбайн. Добавить к нему картошку, посолить, поперчить.

5) Вымесить мясной фарш до однородного состояния. В данном случае он получился таким гладким и удобным для лепки, что яйцо я решила не добавлять. Если Ваш фарш не лепится, не держит форму, вмешайте в него 1 куриное яйцо.

5) Вымесить мясной фарш до однородного состояния. В данном случае он получился таким гладким и удобным для лепки, что яйцо я решила не добавлять. Если Ваш фарш не лепится, не держит форму, вмешайте в него 1 куриное яйцо.

6) Набирая столовой ложкой фарш, сформировать котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается 9 штук. В этом рецепте мы будем готовить котлеты в мультиварке, все сразу туда не поместятся.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Набирая столовой ложкой фарш, сформировать котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается 9 штук. В этом рецепте мы будем готовить котлеты в мультиварке, все сразу туда не поместятся.

7) В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить мультиварку в режиме «Жарка», выставить температуру 120 °C, время 20 минут (как делала я) или 25, если хотите получить более румяную корочку.

7) В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить мультиварку в режиме «Жарка», выставить температуру 120 °C, время 20 минут (как делала я) или 25, если хотите получить более румяную корочку.

8) Когда масло нагреется (это быстро), выложить в чашу котлеты. Жарить котлеты в мультиварке при открытой крышке до подрумянивания нижней стороны. Подденьте лопаткой одну из котлет минут через 5, чтобы проверить, насколько она поджарилась.

8) Когда масло нагреется (это быстро), выложить в чашу котлеты. Жарить котлеты в мультиварке при открытой крышке до подрумянивания нижней стороны. Подденьте лопаткой одну из котлет минут через 5, чтобы проверить, насколько она поджарилась.

9) Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их, добавить в мультиварку небольшое количество воды (примерно полстакана), лавровый лист и закрыть крышку.

9) Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их, добавить в мультиварку небольшое количество воды (примерно полстакана), лавровый лист и закрыть крышку.

10) Оставшееся время котлеты в мультиварке будут готовиться под крышкой, пропариваясь и набираясь сочности. Поглядывайте на крышку время от времени: из клапана должен идти пар. Если он стал слабым или исчез, добавьте немножко воды, иначе котлеты пересохнут. Когда прозвучит сигнал о готовности, можно достать котлетки или оставить их в режиме подогрева — так они станут еще нежней. Готовьте с удовольствием!

10) Оставшееся время котлеты в мультиварке будут готовиться под крышкой, пропариваясь и набираясь сочности. Поглядывайте на крышку время от времени: из клапана должен идти пар. Если он стал слабым или исчез, добавьте немножко воды, иначе котлеты пересохнут. Когда прозвучит сигнал о готовности, можно достать котлетки или оставить их в режиме подогрева — так они станут еще нежней. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Свинина 600 г, картофель (небольшого размера, около 100 г) 1 шт., лук репчатый (крупный, около 150 г) 1 шт., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу (около 1/2 ч. ложки), перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>