3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Появившиеся впервые во Франции за время своего существования котлеты изменились довольно сильно. В русской кухне их можно назвать одним из самых популярных блюд, которое до появления мясорубки делали из рубленого мяса, а теперь из фарша. Нынешние котлеты отличаются большим разнообразием как по фаршу, который может быть как из свинины и говядины, так и из мяса птицы, а многим по душе и рыбные котлеты, так и по способу их приготовления. В данном рецепте котлеты получаются не столько жареными, сколько тушеными в томатном соусе, который придает им сочности и мягкости.
Приготовление рецепта «котлеты в томатном соусе»:
2) Очищенный от кожуры картофель, лук и чеснок перемолоть на блендере или натереть на терке.
3) Все вышеперечисленное смешать вместе со свино-говяжим фаршем. Разбить туда яйцо, добавить перец, соль, сметану, можно также приправу для фарша.
4) Из полученного фарша сформировать котлеты и обваляв их в муке, обжарить на сковороде по три-пять минут с каждой стороны.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю с толстым дном или казанок. В это время обжарить на сковороде репчатый лук и морковь. Когда овощи начнут золотиться добавить томатную пасту, разбавленную водой (летом вместо пасты лучше использовать свежие помидоры). Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение пяти минут.
6) Залить томатной подливкой котлеты и тушить их на медленном огне 30 минут.
7) Готовые котлеты вместе с гарниром могут стать отличным дополнением к обеду или ужину, да и просто с кусочком хлеба они могут стать сытным и вкусным завтраком.
Ингредиенты для рецепта «котлеты в томатном соусе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>