Красная рыба в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе рыбное
    600 г
  • Картофель
    6-8 шт.
  • Лимонный сок
    1 ст. ложка
  • Горчица
    2 ч. ложка
  • Масло оливковое
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Описание рецепта:

Готовить в мультиварке рыбу — одно сплошное удовольствие. Причем вкусно приготовить можно абсолютно любую рыбку, будь то целый карп или филе лосося. В этот раз в мультиварке я решила приготовить филе арктического гольца.

Эта рыбка тоже принадлежит семейству лососевых, но отличается меньшей жирностью и небольшими размерами – в среднем тушка гольца весит 1 кг, и при этом голец более приятен в цене, чем лосось. Костей у гольца также не много, помимо основного хребта у него есть только реберные кости и все.

В этот раз у меня одновременно готовилась и красная рыба в мультиварке, и гарнир для нее. Я решила рыбку запечь в паровой кастрюльке, а на дно чаши выложила картофель, который запекался вместе с рыбой. За 30 минут у меня получился полноценный легкий ужин, который в моей семье все восприняли на ура.

Этапы приготовления:

1) Необходимо подготовить сначала рыбу. Я использовала филе гольца, но не менее вкусно получится, если использовать вместо филе стейки. Филе необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и посыпать смесью итальянских трав, которые отлично сочетаются с рыбой.

1) Необходимо подготовить сначала рыбу. Я использовала филе гольца, но не менее вкусно получится, если использовать вместо филе стейки. Филе необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и посыпать смесью итальянских трав, которые отлично сочетаются с рыбой.

2) В плошке соединить горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния. Натереть получившейся смесью филе рыбы со всех сторон. Оставить рыбу промариноваться.

2) В плошке соединить горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния. Натереть получившейся смесью филе рыбы со всех сторон. Оставить рыбу промариноваться.

3) Пока рыба маринуется, подготовить картофель. Для этого его необходимо очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

3) Пока рыба маринуется, подготовить картофель. Для этого его необходимо очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

4) Посолить картофель и сбрызнуть растительным маслом. Выложить картофель на дно мультиварочной кастрюли.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Посолить картофель и сбрызнуть растительным маслом. Выложить картофель на дно мультиварочной кастрюли.

5) Установить сверху подставку-пароварку и выложить в нее филе. Закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Через 15 минут необходимо будет открыть крышку, достать подставку-пароварку и помешать картофель. Затем вернуть подставку на место и запекать картофель и рыбу еще 15 минут.

5) Установить сверху подставку-пароварку и выложить в нее филе. Закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Через 15 минут необходимо будет открыть крышку, достать подставку-пароварку и помешать картофель. Затем вернуть подставку на место и запекать картофель и рыбу еще 15 минут.

6) По истечении указанного времени картофель и красная рыба в мультиварке будут готовы. Разложить их по порционным тарелкам и подавать к столу.

6) По истечении указанного времени картофель и красная рыба в мультиварке будут готовы. Разложить их по порционным тарелкам и подавать к столу.

Филе рыбное (лосось, семга, голец) 600 г, картофель 6-8 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, горчица 2 ч. ложки, соль по вкусу, специи (итальянские травы) по вкусу.

Ингредиенты:

Филе рыбное (лосось, семга, голец) 600 г, картофель 6-8 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, горчица 2 ч. ложки, соль по вкусу, специи (итальянские травы) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>