3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Любимое первое блюдо в нашей семье — красный борщ. Варю его несколько раз в неделю, добавляю для цвета томатную пасту, свеклу, иногда свежие помидоры, нарезанные мелко без шкурки. Блюдо вкусное и острое, если добавить острый перец и чеснок, ароматное, если бульон варится с корешками сельдерея и пастернака.
Красный борщ подается горячим, со сметаной или майонезом; с лучком, свежим чесноком и кусочками соленого сала. Мясо для красного борща подходит любое, мой любимый вариант тот, что приготовлен на курином бульоне (вкусно, особенно, если курочка домашняя).
Как приготовить рецепт красный борщ:
2) Бульон куриный обязательно солим и добавляем горошины перца черного, душистого, лавровый листочек. Есть еще один секрет вкусного бульона: добавьте целую очищенную репчатую луковичку. В конце варки выньте ее из бульона.
3) Нарезаем соломкой свеклу почищенную, морковку и репчатую луковицу. Овощи поджариваем в сковородке на подсолнечном масле. Можно не поджаривать, а сырыми засыпать в бульон. Провариваем пять минут.
4) Картошку сырую моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перец сладкий моем, нарезаем соломкой (серединки выбрасываем). Отправляем картошечку с перцем в бульон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Шинкуем капусту. Засыпаем ее тогда, когда картофель сварен.
6) Добавляем томатную пасту и провариваем красный борщ еще три минуты.
7) Последний ингредиент — чеснок. Выдавливаем его прессом или мелко режем. Пересыпаем в борщ, размешиваем и выключаем огонь под кастрюлей.
8) Пусть красный борщ настоится минут десять, после чего можно снимать пробу.
Ингредиенты для рецепта «красный борщ»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>