Автор:lakkis

Наверное, никто не будет спорить, что апофеозом любого торжества, его изюминкой и квинтэссенцией является десерт. Можно даже перефразировать известную пословицу, что хлеб всему голова. Без преувеличения можно сказать, что голова любого праздника - это торт, не умаляя, конечно, при этом хлеба.

По поводу того, где впервые появились торты, существуют разные мнения. Многие страны претендуют на пальму первенства. Наверное, каждая страна-претендент имеет аргументы в свою пользу. Но, торты исторически так видоизменялись, что могут быть разные мнения относительно того, что считать тортом, а соответственно, и в какой стране появился первый торт.

Но по отношению к конкретным тортам, страну-изобретательницу можно и отследить. Правда, с «Наполеоном» и здесь не все так просто. Свои варианты торта под разными названиями существуют в России, Франции, Италии, США, Венгрии. Словом, как бы то ни было, идея носилась в воздухе, а мы должны быть благодарными тем, кто приложил руку (и голову) к сотворению замечательного блюда.

Известный в кулинарии Наполеон представляет собой торт из слоеного теста, прослоенный кремом. Крем для Наполеона чаще всего используется заварной.

Как приготовить рецепт крем для наполеона:

1) Соединим в миске молоко и сахар. Поставим на огонь и нагреем.1) Соединим в миске молоко и сахар. Поставим на огонь и нагреем.

2) Добавим муку, разведенную холодным молоком. Мука придаст крему для Наполеона густоту. Снова поставим на огонь (маленький) и, помешивая, будем нагревать до кипения. 2) Добавим муку, разведенную холодным молоком. Мука придаст крему для Наполеона густоту. Снова поставим на огонь (маленький) и, помешивая, будем нагревать до кипения.

3) Когда масса загустеет (через 1-2 минуты от начала кипения), массу снимем с огня и поставим охлаждаться.3) Когда масса загустеет (через 1-2 минуты от начала кипения), массу снимем с огня и поставим охлаждаться.

4) В охлажденную массу добавим коньяк и ванильный сахар.

4) В охлажденную массу добавим коньяк и ванильный сахар.

5) Добавим сливочное масло и взобьем массу миксером до пышного однородного состояния. Крем для Наполеона готов. Можно использовать его для приготовления торта и слоеных пирожных, а также для других десертов.

5) Добавим сливочное масло и взобьем массу миксером до пышного однородного состояния. Крем для Наполеона готов. Можно использовать его для приготовления торта и слоеных пирожных, а также для других десертов.

Ингредиенты для рецепта "крем для наполеона":

Масло сливочное 200 г, молоко 100 мл, сахар 5-6 ст. ложек, мука 1-2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, коньяк 20 мл.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "крем для наполеона"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт


Полезные советы о красоте - topin.ru