Автор:Нюсичка

Если вы пока еще не очень сильны в кондитерском искусстве, но есть желание учиться и украшать домашние торты, данный рецепт может пригодиться.

Крем из манки - тот крем, который всегда получается! Держит форму, вкусный (напоминает немного подтаявшее мороженое пломбир). Манный крем можно использовать для промазывания бисквитных коржей, для украшения верха тортов, рулетов (выдавливать крем из кондитерского мешочка с насадкой).

Также крем из манки идеален для приготовления порционных десертов, послойно выкладывающихся из фруктов и печенья. Одним словом, это максимально универсальный и достаточно простой в приготовлении крем.

Как приготовить рецепт крем из манки:

1) Крем из манки готовится так: сначала отмеряем необходимое количество свежего молока. Наливаем его в неширокую емкость. Всыпаем в холодное молоко сухую манную крупу. Всыпаем и сразу перемешиваем.  1) Крем из манки готовится так: сначала отмеряем необходимое количество свежего молока. Наливаем его в неширокую емкость. Всыпаем в холодное молоко сухую манную крупу. Всыпаем и сразу перемешиваем.

2) Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем. 2) Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

3) Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, размешивать не прекращаем. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим самую обычную манную кашу. Я варю не более десяти минут. Выключаем огонь. Даем манке остыть. Сначала она будет иметь жидкую консистенцию, но по мере остывания загустеет. Остывшую кашу ставим в холодильник для охлаждения. 3) Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, размешивать не прекращаем. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим самую обычную манную кашу. Я варю не более десяти минут. Выключаем огонь. Даем манке остыть. Сначала она будет иметь жидкую консистенцию, но по мере остывания загустеет. Остывшую кашу ставим в холодильник для охлаждения.

4) Холодную манку начинаем взбивать миксером, добавляя небольшими партиями масло сливочное комнатной температуры. На этом этапе добавляем ванильный сахар. 4) Холодную манку начинаем взбивать миксером, добавляя небольшими партиями масло сливочное комнатной температуры. На этом этапе добавляем ванильный сахар.

5) Взбиваем крем из манки до пышности.

5) Взбиваем крем из манки до пышности.

6) Готовый крем из манки можно сразу же использовать для приготовления тортов. Я испекла бисквитные коржи, промазала их кремом, добавила прослойку нарезанных персиков. Получился вкусный домашний торт.

6) Готовый крем из манки можно сразу же использовать для приготовления тортов. Я испекла бисквитные коржи, промазала их кремом, добавила прослойку нарезанных персиков. Получился вкусный домашний торт.

Ингредиенты для рецепта "крем из манки":

Молоко 300 мл, масло сливочное 100 г, крупа манная 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, ванильный сахар 1/3 пакетика.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "крем из манки"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт