Крем из сгущенки и масла (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ни одно торжественное событие не обходится без праздничного стола, а логическим (и очень приятным) завершением праздничной трапезы является сладкое. Надо же как-то подсластить окончание торжества, чтобы не так обидно было расходиться по домам!

Любое застолье всегда связано с обширными хлопотами и большими денежными затратами, немало на подготовку уходит и времени. Поэтому мы не готовим домашние тортики так часто, как бы этого хотелось нам.

Хотя можно придумать такой вариант, при котором и временные, и физические, и финансовые затраты будут минимальными. Например, бисквит для тортика можно приготовить в мультиварке. Еще проще купить готовые коржи. А крем проще всего сделать из сгущенного молока и масла. А если вам еще удастся приобрести масло и сгущенку хорошего качества, то результат будет, без всякого сомнения, замечательный.

Сгущенку для крема можно использовать как вареную, так и сырую. В первом случае крем будет приятного бежевого цвета, во втором – белый. Сегодня, чтобы сделать крем из сгущенки и масла, я воспользуюсь первым вариантом.

Как приготовить рецепт крем из сгущенки и масла:

1) Сливочное масло нарезаю кусочками. Если масло находилось в морозилке, то его предварительно нужно разморозить, чтобы миксер мог справиться с ним.1) Сливочное масло нарезаю кусочками. Если масло находилось в морозилке, то его предварительно нужно разморозить, чтобы миксер мог справиться с ним.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) К маслу добавляем сгущенку и миксером взбиваем до гладкости.2) К маслу добавляем сгущенку и миксером взбиваем до гладкости.

3) Добавляем ванильный сахар. 3) Добавляем ванильный сахар.

4) Сейчас есть большой выбор ароматизаторов с различными вкусами. Для крема, на мой взгляд, неплохо подходят ромовый, карамельный и миндальный. Вы можете выбрать и какой-либо другой. Добавлять ароматизатора нужно совсем немного, не более 5 капель. Если концентрация сильная, то 1-2 капли. Взбиваем крем из сгущенки и масла до пышной массы. Используем его для прослаивания тортов, наполнения трубочек, эклером, корзиночек, и т. д. 4) Сейчас есть большой выбор ароматизаторов с различными вкусами. Для крема, на мой взгляд, неплохо подходят ромовый, карамельный и миндальный. Вы можете выбрать и какой-либо другой. Добавлять ароматизатора нужно совсем немного, не более 5 капель. Если концентрация сильная, то 1-2 капли. Взбиваем крем из сгущенки и масла до пышной массы. Используем его для прослаивания тортов, наполнения трубочек, эклером, корзиночек, и т. д.

Масло сливочное 250 г, молоко сгущенное (вареное) 4 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, ароматизатор по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «крем из сгущенки и масла»:

Масло сливочное 250 г, молоко сгущенное (вареное) 4 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, ароматизатор по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>