Крем карамель (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    100 г
  • Сахар
    85 г
  • Молоко
    350 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Желток яичный
    2 шт.

Описание рецепта:

Крем-карамель – это очень нежный десерт, который придумали французские кулинары. Довольно часто этот десерт еще называют флан или заварной пудинг.

Крем-карамель готовится из самых простейших продуктов: сахара и воды, молока и яиц. Десерт в приготовлении очень легкий, но нужно учесть пару нюансов.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и поставить ее на средний огонь. Примерно через минуту сахар начнет плавиться и карамелизироваться. Здесь важно не пережечь его, иначе он может горчить в готовой десерте. Влить в него горячую воду и уварить сироп до густого состояния.

1) В первую очередь необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и поставить ее на средний огонь. Примерно через минуту сахар начнет плавиться и карамелизироваться. Здесь важно не пережечь его, иначе он может горчить в готовой десерте. Влить в него горячую воду и уварить сироп до густого состояния.

2) Яйцо и два желтка соединить и растереть с сахаром. Важно яйца именно растирать, а не взбивать. Я поначалу взяла венчик, но обычной вилкой или деревянной ложкой это гораздо удобнее. Влить в яично-сахарную смесь горячее молоко тонкой струйкой и перемешать до получения однородного состояния. Чтобы избавиться от сгустков, смесь перелить через металлическое сито. Это также поможет избавиться от пузырьков воздуха.

2) Яйцо и два желтка соединить и растереть с сахаром. Важно яйца именно растирать, а не взбивать. Я поначалу взяла венчик, но обычной вилкой или деревянной ложкой это гораздо удобнее. Влить в яично-сахарную смесь горячее молоко тонкой струйкой и перемешать до получения однородного состояния. Чтобы избавиться от сгустков, смесь перелить через металлическое сито. Это также поможет избавиться от пузырьков воздуха.

3) Формы для выпечки (в идеале нужны керамические, но у меня их не было под рукой) смазать сливочным маслом. На дно каждой формы налить карамельный соус. Сверху вылить крем. Поставить формы с десертом в большую форму, заполнив ее кипятком так, чтобы он доходил до середины формочек. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ⁰С, в течение 40-45 минут.

3) Формы для выпечки (в идеале нужны керамические, но у меня их не было под рукой) смазать сливочным маслом. На дно каждой формы налить карамельный соус. Сверху вылить крем. Поставить формы с десертом в большую форму, заполнив ее кипятком так, чтобы он доходил до середины формочек. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ⁰С, в течение 40-45 минут.

4) Крем-карамель готов. Десерт оставить при комнатной температуре в формочках, а затем отправить в холодильник. Когда он охладится, его необходимо аккуратно переложить из формы на тарелку и полить сверху карамелью.

4) Крем-карамель готов. Десерт оставить при комнатной температуре в формочках, а затем отправить в холодильник. Когда он охладится, его необходимо аккуратно переложить из формы на тарелку и полить сверху карамелью.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

Карамель

Вода (горячая) 100 мл, сахар 100 г..

Крем

Молоко 350 мл, яйцо 2 шт., желток яичный 2 шт., сахар 85 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>