Крем масляный для торта (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    280 г
  • Молоко сгущенное
    0,5 банка
  • Сахарная пудра
    2 ст. ложка
  • Какао-порошок
    0,5-1 ст. ложка
  • Коньяк
    1-3 ч. ложка

Описание рецепта:

Торты, пирожные и всякие другие вкусности являются неотъмлемой частью детского праздника. Да и взрослые, освободившись от многих детских приверженностей, свою любовь к сладкому взяли и во взрослую жизнь.

Именно ради сладкого собирались мы за столом в детстве и поглощали вкусную и не очень (по детским меркам) еду, приготовленную щедрыми хозяевами. Вперед, только вперед, к желанной цели, к сладкому, к тортику и пирожным.

Повзрослев, мы оценили и другую еду, которую в детстве кушали «из-под палки», но тортики навсегда остались нашим желанным блюдом, нашей целью и нашей наградой.

За фигурой я не слежу, поэтому вполне позволяю себе готовить тортики «под себя» — с большим количеством крема. Самым любимым моим является крем масляный для торта, его и будем сегодня готовить.

Этапы приготовления:

1) Самый простой вариант приготовления – из сгущенки и масла с добавлением ароматизатора и ванильного сахара. Для легкого привкуса я добавлю еще и немного какао. Если добавить какао больше, то мы получим вкусный шоколадный крем. Сегодня я хочу получить именно ненавязчивый привкус. Соответственно, и цвет готового крема будет пастельным, лишь немного коричневатым.

1) Самый простой вариант приготовления – из сгущенки и масла с добавлением ароматизатора и ванильного сахара. Для легкого привкуса я добавлю еще и немного какао. Если добавить какао больше, то мы получим вкусный шоколадный крем. Сегодня я хочу получить именно ненавязчивый привкус. Соответственно, и цвет готового крема будет пастельным, лишь немного коричневатым.

2) Подождем, пока масло станет мягким (не используем сразу после морозилки). Понемногу будем добавлять сгущенку.

2) Подождем, пока масло станет мягким (не используем сразу после морозилки). Понемногу будем добавлять сгущенку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В качестве ароматизатора масляного крема для торта сегодня я использую коньяк. Можно использовать любые покупные ароматизаторы – со вкусом миндаля, карамели, рома, цитрусовые. Можно также заменить их натуральными, например, взять натуральный коньяк, как я, натуральный ром, лимон.

3) В качестве ароматизатора масляного крема для торта сегодня я использую коньяк. Можно использовать любые покупные ароматизаторы – со вкусом миндаля, карамели, рома, цитрусовые. Можно также заменить их натуральными, например, взять натуральный коньяк, как я, натуральный ром, лимон.

Ингредиенты:

Масло сливочное 280 г, молоко сгущенное 0,5 банки, сахарная пудра 2 ст. ложки, какао-порошок 0,5-1 ст. ложка, коньяк 1-3 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>