Крем-суп из брокколи (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    50 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Картофель
    1 шт.
  • Брокколи
    100 г
  • Бульон
    1 стакан
  • Сливки
    0,5 стакан
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Польза брокколи известна всем. Да и вкус этой капусты многие знают. Поэтому не стану петь ей дифирамбы, а лучше укажу на тонкости в приготовлении этого супчика.

Крем-суп из брокколи – кладезь витаминов и полезностей. Хочу, в первую очередь, обратить внимание на способ приготовления супчика. Всем рекомендую прислушаться к этой рекомендации и четко следовать инструкциям в приготовлении овощей.

Использование процесса потения во время приготовления очень важное. Во-первых, таким образом, сохраняются витамины. Во-вторых, влияет на вкус.

Отдельно обращаю внимание на использование соли. Лично я в этот супчик не кладу ее вообще. Без нее намного вкуснее: чувствуется вкус каждого ингредиента по-отдельности, ничто не перебивает.

Этапы приготовления:

1) В железной посуде растопить сливочное масло, не доведя его до кипения и потемнения.

1) В железной посуде растопить сливочное масло, не доведя его до кипения и потемнения.

2) В масло добавить лук (порезанный мелко), картофель (кружочками), брокколи (разделенная на соцветия). Перемешать.

2) В масло добавить лук (порезанный мелко), картофель (кружочками), брокколи (разделенная на соцветия). Перемешать.

3) Далее необходимо покрыть овощи листом пергамента. Этот процесс приготовления называется потением. Советую не пренебречь этим моментом приготовления, потому что от этого зависит вкус. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Постоянно приглядывать и помешивать, чтобы овощи не пригорели.

3) Далее необходимо покрыть овощи листом пергамента. Этот процесс приготовления называется потением. Советую не пренебречь этим моментом приготовления, потому что от этого зависит вкус. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Постоянно приглядывать и помешивать, чтобы овощи не пригорели.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Удалить бумагу. Влить куриный бульон и довести варево до кипения. После – убавить огонь и тушить до готовности овощей.

4) Удалить бумагу. Влить куриный бульон и довести варево до кипения. После – убавить огонь и тушить до готовности овощей.

5) Вынуть овощи из кастрюли при помощи шумовки. Блендером хорошенько их измельчить, превратив в пюре. В это пюре параллельно с измельчением вливать бульон, в котором все варилось.

5) Вынуть овощи из кастрюли при помощи шумовки. Блендером хорошенько их измельчить, превратив в пюре. В это пюре параллельно с измельчением вливать бульон, в котором все варилось.

6) Пюре влить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, сливки. Варить на слабом огне, не довести до кипения. Иначе сливки свернутся. Готовый суп разлить по пиалам и подать.

6) Пюре влить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, сливки. Варить на слабом огне, не довести до кипения. Иначе сливки свернутся. Готовый суп разлить по пиалам и подать.

Сливочное масло (50 грамм), лук (1 штука, картофель (1 штука), брокколи (100 грамм), куриный бульон (1 стакан), сливки (0,5 стакана), черный молотый перец, соль (по вкусу)

Ингредиенты:

Сливочное масло (50 грамм), лук (1 штука), картофель (1 штука), брокколи (100 грамм), куриный бульон (1 стакан), сливки (0,5 стакана), черный молотый перец, соль (по вкусу)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>