3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как же я люблю морепродукты. Рецептов приготовления их я знаю очень много. И каждый по-своему любим. Даже не могу выделить какой-то особенный. Например, эти жареные креветки: я буду их готовить в аэрогриле. Однако и в обычной духовке сделать это проще простого.
Для всех, у кого нет этой чудо-техники, рекомендую воспользоваться духовым шкафом. В каждой духовке есть решетка. Выложите на смазанную растительным маслом решетку креветки, промаринованные по этому рецепту, и запекайте при температуре 180-200 °C минут 10. После установите верхний подогрев в духовке, и готовьте еще минут 5.
Запекать по этому рецепту можно и маленькие креветки. Но в этом случае время приготовления будет не более 3 минут. Да и подготовительные работы с креветками слегка отличны. Как поджарить и запечь маленькие креветки, я расскажу подробно в отдельном рецепте.
Как приготовить рецепт креветки жареные в аэрогриле:
1) Потребуются большие креветки. Мороженые креветки необходимо полностью разморозить. Как только они разморозятся, необходимо залить их водой, разведенной с соком одного лимона, и оставить на полчаса. Это необходимо, чтобы устранить специфический запах больших креветок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Далее креветки следует очистить. Я буду запекать креветки с головой. Поэтому голову оставляю. Очистка креветок требует знаний и навыков. Специальными ножницами разрезаем панцирь посередине сверху. Важно разрезать таким образом, чтобы не повредить тонкую темную «веревочку» — внутренности, проходящую по хребту морепродукта. Разрезав, аккуратно снимаем панцирь. Далее вынимаем темную вену, поддев ее ножом. После очистки обязательно промыть под струей холодной проточной воды, вымыв темную жидкость из-под головы креветки. Готово. Теперь можно приступать к маринованию.
3) Мариновать креветки я буду в апельсиновом соке. Уложить креветки в глубокую посуду. Залить свежим соком апельсина так, чтобы покрыло съедобную часть полностью. Оставить мариноваться на 20 минут.
4) Через 20 минут креветки необходимо засыпать специями. Я использую фасованные сборные специи для рыбы. Оставить мариноваться в холодильнике еще на полчаса.
5) Креветки достаточно промариновались. Остается их запечь. Я запекаю в своем любимом аэрогриле. Установки: решетка – средняя, скорость – высокая, температура — 235 °C, время – 4 минуты. Через 4 минуты креветки сбрызнуть соком лимона и еще подержать в аэрогриле, не изменяя установки, 2 минуты. Блюдо готово. Остается аккуратно снять креветки с решетки и, сервировав, подать к столу, с колечками лимона.
Ингредиенты для рецепта «креветки жареные в аэрогриле»:
Креветки (большие) порционное количество, лимон 1 шт., сок апельсина 1 стакан, специи для рыбы по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>