Креветки жареные в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как же я люблю морепродукты. Рецептов приготовления их я знаю очень много. И каждый по-своему любим. Даже не могу выделить какой-то особенный. Например, эти жареные креветки: я буду их готовить в аэрогриле. Однако и в обычной духовке сделать это проще простого.

Для всех, у кого нет этой чудо-техники, рекомендую воспользоваться духовым шкафом. В каждой духовке есть решетка. Выложите на смазанную растительным маслом решетку креветки, промаринованные по этому рецепту, и запекайте при температуре 180-200 °C минут 10. После установите верхний подогрев в духовке, и готовьте еще минут 5.

Запекать по этому рецепту можно и маленькие креветки. Но в этом случае время приготовления будет не более 3 минут. Да и подготовительные работы с креветками слегка отличны. Как поджарить и запечь маленькие креветки, я расскажу подробно в отдельном рецепте.

Как приготовить рецепт креветки жареные в аэрогриле:

1) Потребуются большие креветки. Мороженые креветки необходимо полностью разморозить. Как только они разморозятся, необходимо залить их водой, разведенной с соком одного лимона, и оставить на полчаса. Это необходимо, чтобы устранить специфический запах больших креветок.

1) Потребуются большие креветки. Мороженые креветки необходимо полностью разморозить. Как только они разморозятся, необходимо залить их водой, разведенной с соком одного лимона, и оставить на полчаса. Это необходимо, чтобы устранить специфический запах больших креветок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Далее креветки следует очистить. Я буду запекать креветки с головой. Поэтому голову оставляю. Очистка креветок требует знаний и навыков. Специальными ножницами разрезаем панцирь посередине сверху. Важно разрезать таким образом, чтобы не повредить тонкую темную «веревочку» - внутренности, проходящую по хребту морепродукта. Разрезав, аккуратно снимаем панцирь. Далее вынимаем темную вену, поддев ее ножом. После очистки обязательно промыть под струей холодной проточной воды, вымыв темную жидкость из-под головы креветки. Готово. Теперь можно приступать к маринованию.2) Далее креветки следует очистить. Я буду запекать креветки с головой. Поэтому голову оставляю. Очистка креветок требует знаний и навыков. Специальными ножницами разрезаем панцирь посередине сверху. Важно разрезать таким образом, чтобы не повредить тонкую темную «веревочку» — внутренности, проходящую по хребту морепродукта. Разрезав, аккуратно снимаем панцирь. Далее вынимаем темную вену, поддев ее ножом. После очистки обязательно промыть под струей холодной проточной воды, вымыв темную жидкость из-под головы креветки. Готово. Теперь можно приступать к маринованию.

3) Мариновать креветки я буду в апельсиновом соке. Уложить креветки в глубокую посуду. Залить свежим соком апельсина так, чтобы покрыло съедобную часть полностью. Оставить мариноваться на 20 минут. 3) Мариновать креветки я буду в апельсиновом соке. Уложить креветки в глубокую посуду. Залить свежим соком апельсина так, чтобы покрыло съедобную часть полностью. Оставить мариноваться на 20 минут.

4) Через 20 минут креветки необходимо засыпать специями. Я использую фасованные сборные специи для рыбы. Оставить мариноваться в холодильнике еще на полчаса. 4) Через 20 минут креветки необходимо засыпать специями. Я использую фасованные сборные специи для рыбы. Оставить мариноваться в холодильнике еще на полчаса.

5) Креветки достаточно промариновались. Остается их запечь. Я запекаю в своем любимом аэрогриле. Установки: решетка – средняя, скорость – высокая, температура - 235 °C, время – 4 минуты. Через 4 минуты креветки сбрызнуть соком лимона и еще подержать в аэрогриле, не изменяя установки, 2 минуты. Блюдо готово. Остается аккуратно снять креветки с решетки и, сервировав, подать к столу, с колечками лимона. 5) Креветки достаточно промариновались. Остается их запечь. Я запекаю в своем любимом аэрогриле. Установки: решетка – средняя, скорость – высокая, температура — 235 °C, время – 4 минуты. Через 4 минуты креветки сбрызнуть соком лимона и еще подержать в аэрогриле, не изменяя установки, 2 минуты. Блюдо готово. Остается аккуратно снять креветки с решетки и, сервировав, подать к столу, с колечками лимона.

Креветки (большие) порционное количество, лимон 1 шт., сок апельсина 1 стакан, специи для рыбы по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «креветки жареные в аэрогриле»:

Креветки (большие) порционное количество, лимон 1 шт., сок апельсина 1 стакан, специи для рыбы по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>