Кроличьи ножки в сметане с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Продолжу знакомить вас с моими рецептами приготовления кролика. И в этот раз хочу показать, как я запекаю кроличьи ножки в сметане с яблоками. Этот рецепт достоин внимания.

Ножки кролика хоть и достаточно жилистые, но, запекаясь в сметане, становятся нежными и мягкими. Дополняют вкус яблоки. Для приготовления этого блюда я использую сладкие красные яблоки. Они вносят особый вкус в общую композицию.

Что касается маринада, то для этого блюда я не открываю Америку, и использую самый обычный и проверенный мной маринад из специй, горчицы и чеснока. Такой простой маринад способствует быстрому приготовлению кроличьего мяса. Кстати, рецепт приготовления подойдет и для запекания зайца. Только мяса этого зверька придется дольше готовить в духовке.

Еще один момент хочу отметить по поводу готового блюда. Как ни крутила, как ни выкладывала, всю прелесть кушанья не смогла передать фотография. Поэтому, видя такой неаппетитный вид на тарелке, не спешите делать поспешные выводы. Все-таки, чтобы иметь представление о блюде, его нужно приготовить и попробовать.

Приготовление рецепта «кроличьи ножки в сметане с яблоками»:

1) Начнем рецепт с того, что подготовим форму для запекания. Необходима керамическая посуда с толстым дном. На дно необходимо выложить тонко порезанный колечками картофель. Посолить его немного и слегка полить оливковым маслом.

1) Начнем рецепт с того, что подготовим форму для запекания. Необходима керамическая посуда с толстым дном. На дно необходимо выложить тонко порезанный колечками картофель. Посолить его немного и слегка полить оливковым маслом.

2) Подготовим кроличьи ножки. Их необходимо помыть и обсушить салфеткой. Далее натереть солью, специями, горчицей (острой). При помощи чесночного пресса выдавить чеснок. Выложить его на ножки. Оставить мариноваться на полчаса. 2) Подготовим кроличьи ножки. Их необходимо помыть и обсушить салфеткой. Далее натереть солью, специями, горчицей (острой). При помощи чесночного пресса выдавить чеснок. Выложить его на ножки. Оставить мариноваться на полчаса.

3) Переложить ножки на картофель. Ножки укладывать так, чтобы им было тесно в посуде. 3) Переложить ножки на картофель. Ножки укладывать так, чтобы им было тесно в посуде.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Порезать дольками яблоки. Выложить яблочные дольки поверх мяса.4) Порезать дольками яблоки. Выложить яблочные дольки поверх мяса.

5) Последний штрих – щедро залить блюдо сметаной. Форму накрыть фольгой, чтобы внутрь посуды не попадал воздух.5) Последний штрих – щедро залить блюдо сметаной. Форму накрыть фольгой, чтобы внутрь посуды не попадал воздух.

6) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с кроликом в духовой шкаф посередине. Оставить запекаться на 30-40 минут. 6) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с кроликом в духовой шкаф посередине. Оставить запекаться на 30-40 минут.

7) Кролик запекается мгновенно. Вот так выглядит готовое блюдо в посуде для запекания. Теперь нужно переложить его на тарелку. Подаются кроличьи ножки в сметане с яблоками и картофелем, с которым они запекались. 7) Кролик запекается мгновенно. Вот так выглядит готовое блюдо в посуде для запекания. Теперь нужно переложить его на тарелку. Подаются кроличьи ножки в сметане с яблоками и картофелем, с которым они запекались.

Кроличьи ножки порционно, картофель 1-2 шт., оливковое масло 10 мл, соль и специи по вкусу, чеснок 3-4 зубца, горчица 2 ч. ложки, яблоки (сладкие) 2-3 шт., сметана 500-700 мл.

Ингредиенты для рецепта «кроличьи ножки в сметане с яблоками»:

Кроличьи ножки порционно, картофель 1-2 шт., оливковое масло 10 мл, соль и специи по вкусу, чеснок 3-4 зубца, горчица 2 ч. ложки, яблоки (сладкие) 2-3 шт., сметана 500-700 мл.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>