Кроличьи ребрышки с гарниром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло растительное
    по вкусу
  • Паприка сладкая
    1 ст. ложка
  • Шампиньоны
    250 г
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Смесь перцев
    2-3 ч. ложка
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Ребра кролика
    500 г

Описание рецепта:

О, этот рецепт оценит тот, кто обожает смаковать косточки. Как говорит мой муж: «Не важно, сколько мяса на косточке, привлекателен сам процесс…» И поэтому я к ужину приготовила ему любимое лакомство: кроличьи ребра с гарниром.

Мне нравится это блюдо тем, что маринад одновременно выступает частью гарнира. Как дополнение – грибы. Сразу готовится полноценное блюдо. Больше ничего не придется выдумывать. Привлекательно и то, что кроличьи ребра с гарниром готовятся очень быстро.

Ребрышки необходимо замариновать, после выложить на противень и отправить в духовку, забыв о блюде на полчаса. Аромат, исходящий из духовки, подскажет, что блюдо скоро будет готово. Это своеобразный ориентир. Как только в вашей кухне начнет витать чудный аромат, знайте, что кроличьи ребра с гарниром можно будет скоро вынимать из духовки.

Этапы приготовления:

1) Кроличьи ребра разделить на две части. Одну оставить, не отделяя от хребта. Ребро разрезать в нескольких местах. Так будет удобнее после запекания разделить их на порционные кусочки.

1) Кроличьи ребра разделить на две части. Одну оставить, не отделяя от хребта. Ребро разрезать в нескольких местах. Так будет удобнее после запекания разделить их на порционные кусочки.

2) Посыпать солью, специями для запекания птицы, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

2) Посыпать солью, специями для запекания птицы, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

3) Пока кроль маринуется, приготовить лук. Лук режется толстыми полукольцами. Далее его необходимо щедро посыпать белым и черным молотым перцем. Перемешать и оставить, пока лук не пустит сок.

3) Пока кроль маринуется, приготовить лук. Лук режется толстыми полукольцами. Далее его необходимо щедро посыпать белым и черным молотым перцем. Перемешать и оставить, пока лук не пустит сок.

4) Через 20 минут маринования кроличьи ребра необходимо покрыть подготовленным луком. Поставить на 15 минут в холодильник.

4) Через 20 минут маринования кроличьи ребра необходимо покрыть подготовленным луком. Поставить на 15 минут в холодильник.

5) Шампиньоны помыть, посолить и перемешать с паприкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Шампиньоны помыть, посолить и перемешать с паприкой.

6) На противень выстелить лист фольги. Смазать его слегка растительным маслом. Выложить слой из лука, с которым мариновались ребра.

6) На противень выстелить лист фольги. Смазать его слегка растительным маслом. Выложить слой из лука, с которым мариновались ребра.

7) На лук выкладываются шампиньоны.

7) На лук выкладываются шампиньоны.

8) Завершают – ребра.

8) Завершают – ребра.

9) Накрыть противень с блюдом сверху новым листом фольги, запечатать хорошо и отправить в духовку. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220°C. Время приготовления – 35-40 минут.

9) Накрыть противень с блюдом сверху новым листом фольги, запечатать хорошо и отправить в духовку. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220°C. Время приготовления – 35-40 минут.

Ребра кролика 500 г, лук репчатый 2 шт., смесь перцев 2-3 ч. ложки, специи и соль по вкусу, шампиньоны 250 г, паприка сладкая 1 ст. ложка, растительное масло (для смазывания фольги).

Ингредиенты:

Ребра кролика 500 г, лук репчатый 2 шт., смесь перцев 2-3 ч. ложки, специи и соль по вкусу, шампиньоны 250 г, паприка сладкая 1 ст. ложка, растительное масло (для смазывания фольги).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>