3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло растительноепо вкусу
-
Паприка сладкая1 ст. ложка
-
Шампиньоны250 г
-
Сольпо вкусу
-
Специипо вкусу
-
Смесь перцев2-3 ч. ложка
-
Лук репчатый2 шт.
-
Ребра кролика500 г
Описание рецепта:
О, этот рецепт оценит тот, кто обожает смаковать косточки. Как говорит мой муж: «Не важно, сколько мяса на косточке, привлекателен сам процесс…» И поэтому я к ужину приготовила ему любимое лакомство: кроличьи ребра с гарниром.
Мне нравится это блюдо тем, что маринад одновременно выступает частью гарнира. Как дополнение – грибы. Сразу готовится полноценное блюдо. Больше ничего не придется выдумывать. Привлекательно и то, что кроличьи ребра с гарниром готовятся очень быстро.
Ребрышки необходимо замариновать, после выложить на противень и отправить в духовку, забыв о блюде на полчаса. Аромат, исходящий из духовки, подскажет, что блюдо скоро будет готово. Это своеобразный ориентир. Как только в вашей кухне начнет витать чудный аромат, знайте, что кроличьи ребра с гарниром можно будет скоро вынимать из духовки.
Этапы приготовления:
1) Кроличьи ребра разделить на две части. Одну оставить, не отделяя от хребта. Ребро разрезать в нескольких местах. Так будет удобнее после запекания разделить их на порционные кусочки.
2) Посыпать солью, специями для запекания птицы, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
3) Пока кроль маринуется, приготовить лук. Лук режется толстыми полукольцами. Далее его необходимо щедро посыпать белым и черным молотым перцем. Перемешать и оставить, пока лук не пустит сок.
4) Через 20 минут маринования кроличьи ребра необходимо покрыть подготовленным луком. Поставить на 15 минут в холодильник.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Шампиньоны помыть, посолить и перемешать с паприкой.
6) На противень выстелить лист фольги. Смазать его слегка растительным маслом. Выложить слой из лука, с которым мариновались ребра.
7) На лук выкладываются шампиньоны.
8) Завершают – ребра.
9) Накрыть противень с блюдом сверху новым листом фольги, запечатать хорошо и отправить в духовку. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220°C. Время приготовления – 35-40 минут.
Ингредиенты:
Ребра кролика 500 г, лук репчатый 2 шт., смесь перцев 2-3 ч. ложки, специи и соль по вкусу, шампиньоны 250 г, паприка сладкая 1 ст. ложка, растительное масло (для смазывания фольги).