Кролик со сливочной подливой в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лук зеленый
    30 г
  • Сливки
    1 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Шампиньоны
    300 г
  • Вода
    1,5 стакан
  • Масло сливочное
    100 г
  • Кролик
    порционно

Описание рецепта:

Удивительно вкусный получается кролик со сливочной подливой в аэрогриле. И самое привлекательное то, то готовится зверек всего 50 минут. На плите ни за что за такой промежуток времени не приготовить кроля так вкусно!

Это блюдо подойдет и для повседневной семейной трапезы, и для праздничного стола. Кролик получается нежный и сочный, с богатым послевкусием и несравненной и утонченной подливой. Пикантности блюду добавить зеленый лучок.

Если вы решите, воспользовавшись этим рецептом, готовить на плите или в духовке, то время необходимо увеличить. Как только кроличье мясо будет свободно отставать от костей, блюдо готово.

Этапы приготовления:

3) Установить в аэрогриль нижнюю решетку, на нее поставить форму. Залить кролика водой так, чтобы покрыло на 1/3.выставить настройки: время – 25 минут, температура – 205 °C, скорость высокая.

3) Установить в аэрогриль нижнюю решетку, на нее поставить форму. Залить кролика водой так, чтобы покрыло на 1/3.выставить настройки: время – 25 минут, температура – 205 °C, скорость высокая.

4) Параллельно с тушением кролика, подготовим грибы. Шампиньоны помыть и порезать толстыми пластами. Переложить их в кастрюльку и залить водой, чтобы покрыло. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Как закипело, огонь убавить, посолить и варить еще 5 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Параллельно с тушением кролика, подготовим грибы. Шампиньоны помыть и порезать толстыми пластами. Переложить их в кастрюльку и залить водой, чтобы покрыло. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Как закипело, огонь убавить, посолить и варить еще 5 минут.

5) Через 25 минут тушения кролика добавляются грибы. Грибы перелить в форму вместе с тем бульоном, в котором шампиньоны варились. В настройках изменить скорость на среднюю и повысить температуру до 235 °C. Посолить. Накрыть форму крышкой и тушить еще 17 минут.

5) Через 25 минут тушения кролика добавляются грибы. Грибы перелить в форму вместе с тем бульоном, в котором шампиньоны варились. В настройках изменить скорость на среднюю и повысить температуру до 235 °C. Посолить. Накрыть форму крышкой и тушить еще 17 минут.

6) Далее порезать мелко зеленый лук, подготовить сливки.

6) Далее порезать мелко зеленый лук, подготовить сливки.

7) Тонкой струйкой добавить к кролику сливки, слегка помешивая. Сразу же кладется и зеленый лук. Далее тушим на максимальной скорости и температуре 5 минут. Блюдо готово!

7) Тонкой струйкой добавить к кролику сливки, слегка помешивая. Сразу же кладется и зеленый лук. Далее тушим на максимальной скорости и температуре 5 минут. Блюдо готово!

Кролик порционное количество, сливочное масло 100 г, вода 1,5 стакана, шампиньоны 300 г, соль по вкусу, сливки 1 стакан, лук зеленый 30 г.

Ингредиенты:

Кролик порционное количество, сливочное масло 100 г, вода 1,5 стакана, шампиньоны 300 г, соль по вкусу, сливки 1 стакан, лук зеленый 30 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>