3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Алианна
Кроличье мясо всегда считалось деликатесным – нежное, легкое, питательное, отлично подходит для диетического питания – нежирное и легкоусвояемое. Крольчатину можно употреблять даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а так же детям и пожилым людям. Традиционно, кролика готовят к праздничному столу, но если есть возможность, то не вредно кролика вкушать хоть каждый день.
Чаще всего кролика жарят или тушат в каком-либо соусе. Со специями и приправами кролик тоже хорошо сочетается. Только их не должно быть много и они не должны быть сильно острые. Чуть пикантности и изысканности, не более того.
Кролик в сметане – классическое блюдо, часто предпочитаемое другим рецептам из крольчатины.
Приготовление рецепта Кролик тушеный в сметане:
2) Кролика разрезаем на порционные кусочки. Кости у него довольно твердые, поэтому тушку нужно или разрубать топориком, или сначала разламывать, потом разрезать по хрящевым соединениям.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Куски кролика обжарить на сливочном или растительном масле на сильном огне до легкого румянца.
4) Пока обжаривается кролик, приготовьте сметанный соус. В стакан сметаны добавьте чайную ложку соли, шафрана, сушеного чеснока и молотого имбиря примерно по трети чайной ложечки. (Специи можно предпочесть другие) Перемешайте и добавьте воды, чтобы соус напоминал кефир.
5) Заливаем соусом жареного кролика, накрываем крышкой, даем закипеть и убавляем огонь. Он должен потушиться минут 15.
обжаренным картофелем.
Ингредиенты для рецепта Кролик тушеный в сметане:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>