3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
aniram2704
Вот мой очередной рецепт из кролика. С одной стороны, этот рецепт совсем не особенный и в чем-то напоминает множество других. Но, на самом деле, он очень оригинальный и достойный внимания. Изюминка – в особом маринаде. Основа маринада – ягодная.
Я как-то показывала приготовление куриных крылышек в смородиновой массе. Тогда я думала, что использование в маринаде смородины подходит только для курицы, баранины и свинины. Кстати, узнала я о ягодном маринаде для мяса во время путешествия по Грузии. Тамошние шашлычники предлагают попробовать своим клиентам шашлык, маринад которого приготовлен на основе ягод черной смородины. Вкус обалденный. Как-нибудь, когда теплые деньки все-таки наступят в моей сторонке, покажу наглядно рецепт.
Имея в холодильнике заднюю часть кроличьей тушки, решила поэкспериментировать и применить ягодный маринад к этому виду мяса. На мой вкус, эксперимент удался. Понятно, что мясо кролика, запеченное в фольге, получится нежным и приятным на вкус.
Но вот на что обращаю внимание: маринад на основе ягод смородины сделал мясо с едва заметной кислинкой, терпким и необычайно сочным (что удивительно при запекании задних ног кролика). Понять, что мясо покрывалось этой ягодой, никак невозможно. Вкус неуловимый, но очень приятный.
В общем, я довольна результатом. А теперь перехожу к описанию всего, что необходимо сделать, чтобы приготовить кролика в ягодном маринаде.
1) Начинаем приготовление с маринада. Сначала в блендере нужно измельчить черную смородину и очищенный имбирь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Когда мясо достаточно напиталось солью и перцами, необходимо его покрыть ягодным маринадом. Мясо должно словно плавать в нем. Оставить мариноваться на 40 минут.
6) Кролика переложить на фольгу. Сверху накрыть еще одним листом фольги. Запечатать, чтобы не проникал внутрь воздух.
7) Отправить в разогретую до 200°C духовку запекаться на 45 минут. После снять верхний лист фольги и подрумянить кроличье мясо.
8) Готового кролика порезать порционными кусочками и подать к столу.
Кроличье мясо 1 кг, соль и смесь перцев по вкусу.
Для маринада:
Смородина черная 400 г, имбирь 10 г, чеснок 4-5 зубца, майонез 2 ст. ложки.