3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кролик – это мясо, которое, к сожалению, может позволить себе не каждый. И это не потому, что не хватает денег. Скорее всего, нежное и диетическое кроличье мясо не готовится сегодня хозяйками по двум причинам. Первая – трудно найти или отличить мясо настоящего кролика от другого мелкого зверька. Вторая – самая распространенная – немногие умеют вкусно приготовить кроличье мясо. А если и умеют, то не знают, каким образом сохранить при готовке целебные свойства кроля. Кролика испортить невозможно. Единственное, что может породить неудачу в приготовлении – это отсутствие у тушки жира. Поэтому нужно всегда помнить, что кролика запекать следует только в рукаве или фольге. Он, таким образом, будет пропитываться собственным соком, который не позволит мясу засушиться. Также очень удачно замариновывать кролика в цитрусовых. Нет, мясо совсем не становится мягче, но вкус от лимонов и апельсинов становится намного богаче.
Приготовление рецепта «кролик в рукаве»:
2) Мясо кролика хорошо помыть, намазать маринадом и мариновать 1,5 часа
3) Порезать апельсин полукольцами, лимон – кольцами
4) Поместить кролика в рукав для запекания, обложить со всех сторон апельсином и лимоном
5) Отправить в духовку и запекать при температуре 220 градусов 30 минут
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Когда мясо в рукаве начнет подрумяниваться, следует вынуть его из рукава и переложить на противень. Сюда же выложить лимоны и апельсины
7) Отправить в духовой шкаф на 15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось
8) Блюдо готово. Выложить кролика на тарелку и украсить испеченным апельсином и лимоном, сладким перцем
Ингредиенты для рецепта «кролик в рукаве»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>