Кростини с малосольной семгой: бутерброды по-итальянски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Огурец
    1 шт.
  • Багет
    1 шт.
  • Укроп
    1 веточка
  • Сыр сливочный
    150 г
  • Семга
    130 г

Описание рецепта:

Эта чудесная итальянская закуска представляет собой маленькие кусочки поджаренного на оливковом масле хлеба. Начинка для них может быть совершенно любой, здесь все ограничивается лишь Вашей фантазией и продуктами, которые есть в холодильнике. Это могут быть овощи, морепродукты, мясо, сыр или фрукты. В моем случае – это была слабосоленая семга и сливочный сыр Альметте с маринованным огурцом.

В идеале кростини делают из чиабатты, но за неимением таковой отлично подойдет и обычный багет. Поджаривать хлеб можно как на сковороде, так и подрумянивать его в духовке. Самое главное в этой закуске, чтобы тосты оставались хрустящими, поэтому лучше делать все перед подачей на стол, например, сначала приготовить начинку, а затем уже обжаривать хлеб.

Этапы приготовления:

1) Семгу порезать как можно мельче.

1) Семгу порезать как можно мельче.

2) Порезать мелко укроп. Сложить в одну емкость семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошенько перемешать.

2) Порезать мелко укроп. Сложить в одну емкость семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошенько перемешать.

3) Порезать багет на кусочки толщиной в 1 сантиметр. На получившееся количество начинки необходимо 9-10 ломтиков.

3) Порезать багет на кусочки толщиной в 1 сантиметр. На получившееся количество начинки необходимо 9-10 ломтиков.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Обжарить хлеб с двух сторон на сковороде с оливковом масле.

4) Обжарить хлеб с двух сторон на сковороде с оливковом масле.

5) Выложить сырно-рыбную смесь на тосты и украсить свежим огурцом. Очень хорошо кростини сочетаются с белым сухим вином.

5) Выложить сырно-рыбную смесь на тосты и украсить свежим огурцом. Очень хорошо кростини сочетаются с белым сухим вином.

Багет 1 шт., огурец 1 шт., сыр сливочный 150 г, семга (слабосоленая) 130 г, укроп 1 веточка.

Ингредиенты:

Багет 1 шт., огурец 1 шт., сыр сливочный 150 г, семга (слабосоленая) 130 г, укроп 1 веточка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>