3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Огурец1 шт.
-
Багет1 шт.
-
Укроп1 веточка
-
Сыр сливочный150 г
-
Семга130 г
Описание рецепта:
Эта чудесная итальянская закуска представляет собой маленькие кусочки поджаренного на оливковом масле хлеба. Начинка для них может быть совершенно любой, здесь все ограничивается лишь Вашей фантазией и продуктами, которые есть в холодильнике. Это могут быть овощи, морепродукты, мясо, сыр или фрукты. В моем случае – это была слабосоленая семга и сливочный сыр Альметте с маринованным огурцом.
В идеале кростини делают из чиабатты, но за неимением таковой отлично подойдет и обычный багет. Поджаривать хлеб можно как на сковороде, так и подрумянивать его в духовке. Самое главное в этой закуске, чтобы тосты оставались хрустящими, поэтому лучше делать все перед подачей на стол, например, сначала приготовить начинку, а затем уже обжаривать хлеб.
Этапы приготовления:
1) Семгу порезать как можно мельче.
2) Порезать мелко укроп. Сложить в одну емкость семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошенько перемешать.
3) Порезать багет на кусочки толщиной в 1 сантиметр. На получившееся количество начинки необходимо 9-10 ломтиков.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Обжарить хлеб с двух сторон на сковороде с оливковом масле.
5) Выложить сырно-рыбную смесь на тосты и украсить свежим огурцом. Очень хорошо кростини сочетаются с белым сухим вином.
Ингредиенты:
Багет 1 шт., огурец 1 шт., сыр сливочный 150 г, семга (слабосоленая) 130 г, укроп 1 веточка.