Крылья куриные, тушеные с овощным гарниром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крылья куриные
    порционно
  • Специи
    1 ч. ложка
  • Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Помидор
    2-3 шт.
  • Капуста цветная
    300 г
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Многие из нас привыкли к тому, что на гарнир обычно подается либо картофель, либо каши, либо макаронные изделия. А как вы смотрите на то, чтобы подать крылья куриные, тушеные с овощным гарниром? Да, непривычно, но очень вкусно и главное – полезно.

В чем польза? Во-первых, этот легкий овощной гарнир намного лучше тех же макаронных изделий или картофеля. Даже если сравнивать лишь калорийность гарниров. Во-вторых, тушеная еда лучше жареной или запеченной. В-третьих, это блюдо богато витаминами и полезными микроэлементами. Конечно, некоторые витамины, которые содержались в овощах, после термической обработки исчезли. Но все же человек получит свою дозу полезностей, съев порцию куриных крыльев, тушеных с овощным гарниром.

А еще – дивный вкус у этого блюда и аромат, пробуждающий аппетит.

Этапы приготовления:

1) Куриные крылья помыть, обсушить и посыпать сборными специями для птицы. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.

1) Куриные крылья помыть, обсушить и посыпать сборными специями для птицы. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.

2) На хорошо разогретой предварительно сковороде слегка обжарить куриные крылья с обеих сторон.

2) На хорошо разогретой предварительно сковороде слегка обжарить куриные крылья с обеих сторон.

3) Переложить птицу в чугунную кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрыло. Оставить тушиться на слабом огне при закрытой крышке на 15 минут. Как только тушение закипит, огонь убавить, посолить по вкусу.

3) Переложить птицу в чугунную кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрыло. Оставить тушиться на слабом огне при закрытой крышке на 15 минут. Как только тушение закипит, огонь убавить, посолить по вкусу.

4) Добавить в тушение порезанный мелко лук и тертую на мелкую терку морковь.

4) Добавить в тушение порезанный мелко лук и тертую на мелкую терку морковь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Помидоры окатить кипятком, а после – снять с них шкурку.

5) Помидоры окатить кипятком, а после – снять с них шкурку.

6) Отварить цветную капусту в подсоленной воде.

6) Отварить цветную капусту в подсоленной воде.

7) На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом пассировать лук, после – добавить измельченную морковь, разделенную на соцветия цветную капусту и порезанный мелко томат. Тушить овощи на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. В конце готовки – посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец.

7) На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом пассировать лук, после – добавить измельченную морковь, разделенную на соцветия цветную капусту и порезанный мелко томат. Тушить овощи на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. В конце готовки – посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец.

8) Слегка остудить овощную массу. После при помощи блендера или миксера с насадкой для приготовления пюре измельчить овощи, превратив их в кашицу. Это и будет овощной гарнир к тушеным куриным крыльям. Остается только выложить крылышки на тарелку, а сверху полить их овощным гарниром.

8) Слегка остудить овощную массу. После при помощи блендера или миксера с насадкой для приготовления пюре измельчить овощи, превратив их в кашицу. Это и будет овощной гарнир к тушеным куриным крыльям. Остается только выложить крылышки на тарелку, а сверху полить их овощным гарниром.

Ингредиенты:

Куриные крылья или ножки, сборные специи для птицы (на 0,5 кг птицы 1 ч. ложка), морковь (2 штуки), лук (2 штуки), томаты (2-3 штуки), цветная капуста (300 грамм), соль (по вкусу)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>