3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Крылья куриныепорционно
-
Специи1 ч. ложка
-
Морковь2 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Помидор2-3 шт.
-
Капуста цветная300 г
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Многие из нас привыкли к тому, что на гарнир обычно подается либо картофель, либо каши, либо макаронные изделия. А как вы смотрите на то, чтобы подать крылья куриные, тушеные с овощным гарниром? Да, непривычно, но очень вкусно и главное – полезно.
В чем польза? Во-первых, этот легкий овощной гарнир намного лучше тех же макаронных изделий или картофеля. Даже если сравнивать лишь калорийность гарниров. Во-вторых, тушеная еда лучше жареной или запеченной. В-третьих, это блюдо богато витаминами и полезными микроэлементами. Конечно, некоторые витамины, которые содержались в овощах, после термической обработки исчезли. Но все же человек получит свою дозу полезностей, съев порцию куриных крыльев, тушеных с овощным гарниром.
А еще – дивный вкус у этого блюда и аромат, пробуждающий аппетит.
Этапы приготовления:
1) Куриные крылья помыть, обсушить и посыпать сборными специями для птицы. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
2) На хорошо разогретой предварительно сковороде слегка обжарить куриные крылья с обеих сторон.
3) Переложить птицу в чугунную кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрыло. Оставить тушиться на слабом огне при закрытой крышке на 15 минут. Как только тушение закипит, огонь убавить, посолить по вкусу.
4) Добавить в тушение порезанный мелко лук и тертую на мелкую терку морковь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Помидоры окатить кипятком, а после – снять с них шкурку.
6) Отварить цветную капусту в подсоленной воде.
7) На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом пассировать лук, после – добавить измельченную морковь, разделенную на соцветия цветную капусту и порезанный мелко томат. Тушить овощи на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. В конце готовки – посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец.
8) Слегка остудить овощную массу. После при помощи блендера или миксера с насадкой для приготовления пюре измельчить овощи, превратив их в кашицу. Это и будет овощной гарнир к тушеным куриным крыльям. Остается только выложить крылышки на тарелку, а сверху полить их овощным гарниром.
Ингредиенты:
Куриные крылья или ножки, сборные специи для птицы (на 0,5 кг птицы 1 ч. ложка), морковь (2 штуки), лук (2 штуки), томаты (2-3 штуки), цветная капуста (300 грамм), соль (по вкусу)