Крылышки куриные в соевом соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крылья куриные
    1 кг
  • Соевый соус
    150-200 мл
  • Чеснок
    3-4 зубчики
  • Мед
    1 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Описание рецепта:

Куриные крылышки в соевом соусе – это очень оригинальное и даже пикантное блюдо. Не смотря на это, его вкус нравится практически всем, и взрослым, и детям. Необычный вкус куриным крылышкам придает соус, в котором они будут мариноваться и выпекаться.

Для приготовления куриных крылышек кроме соевого соуса используется также мед, поэтому маринад получается с интересным сладко-соленым вкусом. Пикантности этому блюду придает чеснок, который также входит в состав маринада. После выпекания крылышки приобретают очень красивый золотистый цвет с румяной корочкой. Они не только аппетитно выглядят, но и получаются изумительными на вкус.

Этапы приготовления:

1) Куриные крылышки помыть, обсушить и сложить в посуду, в которой они будут мариноваться. Слегка посолить и поперчить. Нужно учитывать то, что соевый соус уже соленый.

1) Куриные крылышки помыть, обсушить и сложить в посуду, в которой они будут мариноваться. Слегка посолить и поперчить. Нужно учитывать то, что соевый соус уже соленый.

2) Чеснок мелко нарезать.

2) Чеснок мелко нарезать.

3) Взять подходящую посуду для маринада, налить в нее соевый соус, добавить мед и измельченный чеснок. Мед лучше использовать жидкий, чтобы он полностью растворился. А если такого нет, лучше его предварительно растопить или нагреть маринад, чтобы он лучше растаял.

3) Взять подходящую посуду для маринада, налить в нее соевый соус, добавить мед и измельченный чеснок. Мед лучше использовать жидкий, чтобы он полностью растворился. А если такого нет, лучше его предварительно растопить или нагреть маринад, чтобы он лучше растаял.

4) Куриные крылышки залить готовым маринадом. Их лучше поставить в холодильник на 3-4 часа, периодически переворачивая, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась соусом. Но если времени нет, можно и не ждать такое длительное время. Даже 15-20 минут при комнатной температуре им будет достаточно, чтобы вобрать в себя аромат маринада.

4) Куриные крылышки залить готовым маринадом. Их лучше поставить в холодильник на 3-4 часа, периодически переворачивая, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась соусом. Но если времени нет, можно и не ждать такое длительное время. Даже 15-20 минут при комнатной температуре им будет достаточно, чтобы вобрать в себя аромат маринада.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) По истечению времени крылышки отправить на сковороду и залить сверху оставшимся маринадом.

5) По истечению времени крылышки отправить на сковороду и залить сверху оставшимся маринадом.

6) Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

6) Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

7) Подавать такие крылышки в соевом соусе лучше всего с рисом и салатом из свежих овощей.

7) Подавать такие крылышки в соевом соусе лучше всего с рисом и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

— 1 кг. куриных крылышек;
— 150-200 мл. соевого соуса;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1 ст. л. меда;
— соль и перец.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>