Крылышки на картошке со специями (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    4-5 шт.
  • Масло растительное
    20 мл
  • Специи
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Крылья куриные
    порционно
  • Приправа
    1 ч. ложка
  • Майонез
    100 мл
  • Горчица
    3-4 ч. ложка
  • Чеснок
    3 зубчики
  • Куркума
    2-3 ч. ложка

Описание рецепта:

Это блюдо – эксперимент… Очень удачный, кстати. А было все так. Неожиданно пришли гости. У меня в холодильнике – шаром покати – нет ничего. На ужин планировала отварить картошку и поджарить на сковороде куриные крылышки. Но с приходом гостей мои планы резко изменились, а в голову пришла идея все, что у меня подготовлено для ужина, запечь на противне.

Добавила специи, лучок, чесночок, подкрасила куркумой. Выглядит аппетитно. Остается лишь запечь. Отправила в духовку и минут через 10 была в приятном шоке: по квартире витал такой аромат, что аппетит возрастал с каждой секундой. Второе удивление было, когда блюдо полностью приготовилось буквально за полчаса. Ну, конечно, и третье (как полагается) удивление пришло, когда сняли пробу.

Результатом я довольна. Теперь это блюдо у меня в красном списке самых вкусных и быстрых блюд. Попробуйте и вы, надеюсь, что останетесь довольны!

Этапы приготовления:

1) Крылья куриные почистить, разрезать на две части (так удобнее запекать), посолить и замариновать в специях для курицы-гриль. Оставить на некоторое время.

1) Крылья куриные почистить, разрезать на две части (так удобнее запекать), посолить и замариновать в специях для курицы-гриль. Оставить на некоторое время.

2) Порезать репчатый лук полукольцами средней толщины. Засыпать лук смесью перцев, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

2) Порезать репчатый лук полукольцами средней толщины. Засыпать лук смесью перцев, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

3) Почистить картофель. Порезать его дольками. Посолить и перемешать.

3) Почистить картофель. Порезать его дольками. Посолить и перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Выложить картофель с луком на противень. На картофель выкладываются крылья. Сверху слегка полить растительным маслом. Отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.

5) Выложить картофель с луком на противень. На картофель выкладываются крылья. Сверху слегка полить растительным маслом. Отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.

6) Через 40 минут проверить готовность блюда. Если птица хорошо пропеклась, то остается лишь блюдо подрумянить, включив в духовом шкафу специальный режим.

6) Через 40 минут проверить готовность блюда. Если птица хорошо пропеклась, то остается лишь блюдо подрумянить, включив в духовом шкафу специальный режим.

Ингредиенты:

Куриные крылышки порционно, лук репчатый (крупный) 2 шт., картофель 4-5 шт., растительное масло 20 мл, специи для курицы-гриль по вкусу, черный молотый перец на одну луковиц 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Для маринада:

Куркума 2-3 ч. ложки, чеснок 3 зубца, горчица острая 3-4 ч. ложки, майонез 100 мл, прованские травы 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>