Крылышки по-мексикански (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Томатная паста
    1 пакетик
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Перец чили молотый
    1 ч. ложка
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Лимонный сок
    1 ст. ложка
  • Паприка молотая
    1 ч. ложка
  • Крылышки куриные
    6 шт.
  • Масло растительное
    порционно

Описание рецепта:

Мексиканская кухня славится использованием большого количества пряностей и специй. Жители этой знойной страны не мыслят своего рациона без красного жгучего перца, который добавляется в любые мясные блюда в немыслимом количестве.

Непривыкшему человеку сложно будет выдержать такую «огненную атаку». Поэтому многие блюда мексиканской кухни дошли до нас в несколько адаптированном варианте, со значительно уменьшенным количеством использующихся пряностей.

Хотите побаловать себя жгучей курочкой? Тогда сегодня мы приготовим крылышки по-мексикански!

Этапы приготовления:

1) Подготовить крылышки: разморозить их, тщательно вымыть, после чего хорошего просушить на бумажных полотенцах. Мясо должно быть полностью сухим. Также можно отделить крайние суставы, на которых практически нет мяса, чтобы они не подгорели в процессе приготовления, и понадрезать крылышки по остальным суставам.

1) Подготовить крылышки: разморозить их, тщательно вымыть, после чего хорошего просушить на бумажных полотенцах. Мясо должно быть полностью сухим. Также можно отделить крайние суставы, на которых практически нет мяса, чтобы они не подгорели в процессе приготовления, и понадрезать крылышки по остальным суставам.

2) Подготовить маринад. В отдельной миске смешать содержимое пакетика с томатной пастой и растительное масло, после чего тщательно перемешать до однородности. По консистенции паста должна стать чуть более жидкой. Порезать чеснок крупными кусочками, добавить к томатному соусу. Всыпать молотую паприку и перец чили. Добавить немного лимонного сока и еще раз все тщательно перемешать.

2) Подготовить маринад. В отдельной миске смешать содержимое пакетика с томатной пастой и растительное масло, после чего тщательно перемешать до однородности. По консистенции паста должна стать чуть более жидкой. Порезать чеснок крупными кусочками, добавить к томатному соусу. Всыпать молотую паприку и перец чили. Добавить немного лимонного сока и еще раз все тщательно перемешать.

3) Обмазать крылышки соусом и оставить мариноваться. Минимальное время – 2-3 часа, но при возможности лучше оставить их на ночь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Обмазать крылышки соусом и оставить мариноваться. Минимальное время – 2-3 часа, но при возможности лучше оставить их на ночь.

4) Промаринованные крылышки выложить на сковороду (в моем случае – в чашу мультиварки), предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, в зависимости от размера крылышек. Если готовите в мультиварке, поставьте устройство в режим «Выпечка», обжарьте крылышки 20 минут, после чего переверните и готовьте еще столько же. Пикантные крылышки по-мексикански готовы!

4) Промаринованные крылышки выложить на сковороду (в моем случае – в чашу мультиварки), предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, в зависимости от размера крылышек. Если готовите в мультиварке, поставьте устройство в режим «Выпечка», обжарьте крылышки 20 минут, после чего переверните и готовьте еще столько же. Пикантные крылышки по-мексикански готовы!

Ингредиенты:

Новая группа

Крылышки куриные 6 шт., масло растительное (смазать форму) порционно.

Для маринада

Томатная паста 1 пакетик, масло растительное 2 ст. ложки, перец чили молотый 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1 ст. ложка, паприка молотая 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>