Крылышки под белым грибным соусом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Готовый белый грибной соус
    300 мл
  • Сыр твердый
    200 г
  • Крылья куриные
    порционно
  • Лук зеленый
    50 г
  • Бульон
    500 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    2 ст. ложка
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Смесь перцев
    щепотка
  • Шампиньоны
    300 г

Описание рецепта:

Самые простые вареные куриные крылышки могут стать одним из составляющих очень вкусного блюда. Попробуйте. Блюдо готовится достаточно быстро. Оно питательное и невероятно вкусное. В чем-то по вкусу напоминает жульен. Но только более насыщенное и пикантное.

Крылышки под белым грибным соусом – блюдо не праздничное, а повседневное. Оно прекрасно подойдет и для обеда, и к ужину. Несмотря на то, что в рецепте используется мучной соус, кушанье это легкое и не очень калорийное.

Трудность может возникнуть с приготовлением соуса. Он должен быть в меру густым, не жидким. Поэтому я отдельно показала, как готовится белый грибной соус, с описанием каждого этапа приготовления.

Играет роль и сыр твердый, которым посыпается блюдо перед запеканием. Сыр лучше брать солено-сладких сортов, не очень жирный. У нас продают сыр «Гауда», который, на мой взгляд, идеально подходит для этого блюда.

Подаются крылышки под белым грибным соусом в том же блюде, в котором готовилось. Я обычно запекаю в небольших порционных формах и подаю блюдо персонально.

Отдельно хочу сказать про использование крылышек. Мои близкие обожают именно эту часть куриной тушки. Поэтому я и готовлю крылья. Но их при желании можно заменить ножками, бедрышками. А вот филейную часть использовать не рекомендую. Блюдо получается совершенно иное на вкус, суховатое.

Этапы приготовления:

1) В подсоленной воде отварить куриные крылышки до готовности. Готовые крылья разрезать на две части. Так удобнее будет их запекать и кушать. Уложить в керамическую посуду для запекания.

1) В подсоленной воде отварить куриные крылышки до готовности. Готовые крылья разрезать на две части. Так удобнее будет их запекать и кушать. Уложить в керамическую посуду для запекания.

2) Порезать мелко молодой зеленый лук. Щедро посыпать луком крылышки.

2) Порезать мелко молодой зеленый лук. Щедро посыпать луком крылышки.

3) При помощи муки, сливочного масла, специй, бульона и шампиньонов приготовить белый грибной соус. Как он готовится, я подробно рассказала в отдельном рецепте. Готовым соусом залить крылышки с луком. Соус должен покрыть крылышки.

3) При помощи муки, сливочного масла, специй, бульона и шампиньонов приготовить белый грибной соус. Как он готовится, я подробно рассказала в отдельном рецепте. Готовым соусом залить крылышки с луком. Соус должен покрыть крылышки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Потереть твердый сыр на мелкой терке. Щедро посыпать блюдо сыром.

4) Потереть твердый сыр на мелкой терке. Щедро посыпать блюдо сыром.

5) Отправить в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 20 минут. Готово. Подавать блюдо в форме, в которой оно запекалось.

5) Отправить в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 20 минут. Готово. Подавать блюдо в форме, в которой оно запекалось.

Ингредиенты:

Куриные крылышки (порционное количество), молодой зеленый лук 50 г, готовый белый грибной соус 300 мл, твердый сыр 200 г.

Для соуса:

Бульон 500 мл, сливочное масло 100 г, шампиньоны 300 г, мука 2 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., смесь перцев щепотка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>