3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Готовый белый грибной соус300 мл
-
Сыр твердый200 г
-
Крылья куриныепорционно
-
Лук зеленый50 г
-
Бульон500 мл
-
Сольпо вкусу
-
Мука2 ст. ложка
-
Лук репчатый2 шт.
-
Масло сливочное100 г
-
Смесь перцевщепотка
-
Шампиньоны300 г
Описание рецепта:
Самые простые вареные куриные крылышки могут стать одним из составляющих очень вкусного блюда. Попробуйте. Блюдо готовится достаточно быстро. Оно питательное и невероятно вкусное. В чем-то по вкусу напоминает жульен. Но только более насыщенное и пикантное.
Крылышки под белым грибным соусом – блюдо не праздничное, а повседневное. Оно прекрасно подойдет и для обеда, и к ужину. Несмотря на то, что в рецепте используется мучной соус, кушанье это легкое и не очень калорийное.
Трудность может возникнуть с приготовлением соуса. Он должен быть в меру густым, не жидким. Поэтому я отдельно показала, как готовится белый грибной соус, с описанием каждого этапа приготовления.
Играет роль и сыр твердый, которым посыпается блюдо перед запеканием. Сыр лучше брать солено-сладких сортов, не очень жирный. У нас продают сыр «Гауда», который, на мой взгляд, идеально подходит для этого блюда.
Подаются крылышки под белым грибным соусом в том же блюде, в котором готовилось. Я обычно запекаю в небольших порционных формах и подаю блюдо персонально.
Отдельно хочу сказать про использование крылышек. Мои близкие обожают именно эту часть куриной тушки. Поэтому я и готовлю крылья. Но их при желании можно заменить ножками, бедрышками. А вот филейную часть использовать не рекомендую. Блюдо получается совершенно иное на вкус, суховатое.
Этапы приготовления:
1) В подсоленной воде отварить куриные крылышки до готовности. Готовые крылья разрезать на две части. Так удобнее будет их запекать и кушать. Уложить в керамическую посуду для запекания.
2) Порезать мелко молодой зеленый лук. Щедро посыпать луком крылышки.
3) При помощи муки, сливочного масла, специй, бульона и шампиньонов приготовить белый грибной соус. Как он готовится, я подробно рассказала в отдельном рецепте. Готовым соусом залить крылышки с луком. Соус должен покрыть крылышки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Потереть твердый сыр на мелкой терке. Щедро посыпать блюдо сыром.
5) Отправить в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 20 минут. Готово. Подавать блюдо в форме, в которой оно запекалось.
Ингредиенты:
Куриные крылышки (порционное количество), молодой зеленый лук 50 г, готовый белый грибной соус 300 мл, твердый сыр 200 г.
Для соуса:
Бульон 500 мл, сливочное масло 100 г, шампиньоны 300 г, мука 2 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., смесь перцев щепотка, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>