3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
aniram2704
Одни считают, что крылышки в духовке – исключительно праздничное блюдо. Для других хорошо обжаренные куриные крылья являются самой лучшей закуской к пиву. Лично для меня крылышки в духовке – это спасительная палочка-выручалочка. Это блюдо я готовлю тогда, когда нет времени колдовать над ужином, когда нежданно пришли гости, когда хочется побаловать своих домочадцев вкусным и их любимым блюдом. Ведь к жареным крылышкам в духовке равнодушно относиться никто не сможет.
Самое интересное, что из всех частей курицы именно крылышки больше всего нравятся. Они великолепно дополнят любой стол. Их можно подавать как с гарниром, так и без него.
1) Куриные крылышки почистить, помыть, обтереть сухой салфеткой. Полить их свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитываться на 15 минут. После натереть крылышки солью и измельченным чесноком. Оставить их в холодном месте еще на 15 минут.
2) Щедро посыпать приправами, полить майонезом крылышки и хорошо их обмазать со всех сторон. Далее необходимо поставить их в холодильник на 1,5 часа пропитываться маринадом.
3) Промаринованные крылья переложить в рукав для запекания. Сюда же влить остаток маринада. Закрыть пакет для запекания так, чтобы внутрь не просачивался воздух.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Отправить крылышки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов и запекать в течение 25-35 минут.
5) Чтобы крылышки приобрели хрустящую шкурку и немного подрумянились, необходимо разрезать пакет для запекания и раскрыть его. Духовой шкаф поставить в режим конвенции (если такого режима нет, то достаточно, чтобы обогрев основной исходил сверху) и запекать еще около 2-3 минут, пока не подрумянятся.
6) Готовые крылышки выложить на блюдо либо подать порционно с гарниром.