Крылышки в духовке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Одни считают, что крылышки в духовке – исключительно праздничное блюдо. Для других хорошо обжаренные куриные крылья являются самой лучшей закуской к пиву. Лично для меня крылышки в духовке – это спасительная палочка-выручалочка. Это блюдо я готовлю тогда, когда нет времени колдовать над ужином, когда нежданно пришли гости, когда хочется побаловать своих домочадцев вкусным и их любимым блюдом. Ведь к жареным крылышкам в духовке равнодушно относиться никто не сможет.

Самое интересное, что из всех частей курицы именно крылышки больше всего нравятся. Они великолепно дополнят любой стол. Их можно подавать как с гарниром, так и без него.

1) Куриные крылышки почистить, помыть, обтереть сухой салфеткой. Полить их свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитываться на 15 минут. После натереть крылышки солью и измельченным чесноком. Оставить их в холодном месте еще на 15 минут.

2) Щедро посыпать приправами, полить майонезом крылышки и хорошо их обмазать со всех сторон. Далее необходимо поставить их в холодильник на 1,5 часа пропитываться маринадом.2) Щедро посыпать приправами, полить майонезом крылышки и хорошо их обмазать со всех сторон. Далее необходимо поставить их в холодильник на 1,5 часа пропитываться маринадом.

3) Промаринованные крылья переложить в рукав для запекания. Сюда же влить остаток маринада. Закрыть пакет для запекания так, чтобы внутрь не просачивался воздух.3) Промаринованные крылья переложить в рукав для запекания. Сюда же влить остаток маринада. Закрыть пакет для запекания так, чтобы внутрь не просачивался воздух.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Отправить крылышки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов и запекать в течение 25-35 минут.4) Отправить крылышки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов и запекать в течение 25-35 минут.

5) Чтобы крылышки приобрели хрустящую шкурку и немного подрумянились, необходимо разрезать пакет для запекания и раскрыть его. Духовой шкаф поставить в режим конвенции (если такого режима нет, то достаточно, чтобы обогрев основной исходил сверху) и запекать еще коло 2-3 минут, пока не подрумянятся.5) Чтобы крылышки приобрели хрустящую шкурку и немного подрумянились, необходимо разрезать пакет для запекания и раскрыть его. Духовой шкаф поставить в режим конвенции (если такого режима нет, то достаточно, чтобы обогрев основной исходил сверху) и запекать еще около 2-3 минут, пока не подрумянятся.

6) Готовые крылышки выложить на блюдо либо подать порционно с гарниром.6) Готовые крылышки выложить на блюдо либо подать порционно с гарниром.

крылья куриные (6 штук), паприка молотая (1 ч. ложка), кавказская приправа (1 столовая ложка), приправа для курицы (1 столовая ложка), соль (щепотка), чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые ложки), лимон

Ингредиенты для рецепта Крылышки в духовке:

крылья куриные (6 штук), паприка молотая (1 ч. ложка), кавказская приправа (1 столовая ложка), приправа для курицы (1 столовая ложка), соль (щепотка), чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые ложки), лимон

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>