Крылышки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
    2 шт.
  • Вино красное полусладкое
    0,5 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    1 зубчики

Описание рецепта:

Куриные крылышки в мультиварке, приготовленные в красном вине, – простое и в то же время изысканное блюдо, которое станет украшением романтического ужина. В процессе приготовления алкоголь испаряется из мяса, и вино лишь быстро маринует курицу и оставляет после себя приятный сладковатый привкус.

Этапы приготовления:

1) Куриные крылья разморозить, промыть и хорошенько натереть солью со всех сторон. Если вы готовите большое количество курицы сразу, лучше отрезать крайние суставы. Также не забудьте надрезать крылышки в местах сгибов, это упростит процесс их «разборки» во время трапезы.

1) Куриные крылья разморозить, промыть и хорошенько натереть солью со всех сторон. Если вы готовите большое количество курицы сразу, лучше отрезать крайние суставы. Также не забудьте надрезать крылышки в местах сгибов, это упростит процесс их «разборки» во время трапезы.

2) Выложить крылышки в миску и посыпать мелко нарубленным либо пропущенным через пресс чесноком.

2) Выложить крылышки в миску и посыпать мелко нарубленным либо пропущенным через пресс чесноком.

3) Залить красным вином и оставить мариноваться как минимум на полчаса. Используйте любой сорт вина в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если время позволяет, отправьте курятину в холодильник на час, а лучше всего – на два-три. За это время вино хорошо пропитает крылышки, что положительно скажется на их вкусовых качествах.

3) Залить красным вином и оставить мариноваться как минимум на полчаса. Используйте любой сорт вина в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если время позволяет, отправьте курятину в холодильник на час, а лучше всего – на два-три. За это время вино хорошо пропитает крылышки, что положительно скажется на их вкусовых качествах.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Переложить промариновавшиеся куриные крылышки в мультиварку. Туда же вылить соус. Растительное масло для смазывания чаши можно не использовать. Блюдо не подгорит, так как изначально будет тушиться в вине.

4) Переложить промариновавшиеся куриные крылышки в мультиварку. Туда же вылить соус. Растительное масло для смазывания чаши можно не использовать. Блюдо не подгорит, так как изначально будет тушиться в вине.

5) Поставить прибор в режим «Выпечка» на 30-40 минут в зависимости от размера крыльев и их количества. В начале приготовления, когда вино только начнет испаряться, в соединении с чесноком оно даст очень приторный неприятный аромат. Не пугайтесь такого амбре, достаточно быстро оно выветрится, и ему на смену придет приятный запах тушеной курочки. Через 20 минут крышку мультиварки аккуратно открыть, подождать, пока из нее выйдет пар, и перевернуть крылышки. Спустя оставшееся время крылышки в мультиварке будут готовы.

5) Поставить прибор в режим «Выпечка» на 30-40 минут в зависимости от размера крыльев и их количества. В начале приготовления, когда вино только начнет испаряться, в соединении с чесноком оно даст очень приторный неприятный аромат. Не пугайтесь такого амбре, достаточно быстро оно выветрится, и ему на смену придет приятный запах тушеной курочки. Через 20 минут крышку мультиварки аккуратно открыть, подождать, пока из нее выйдет пар, и перевернуть крылышки. Спустя оставшееся время крылышки в мультиварке будут готовы.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 2 шт., вино красное полусладкое 0,5 стакана, соль по вкусу, чеснок 1 зубчик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>