3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот французский соус был открыт мною при дегустации салата из различной зелени. Скажу откровенно: мне не очень понравилось такое сочетание. Хотя, соус отменный, если кушать его без всякой зеленой растительности.
Я нашла другое применение этому соусу. Попробовала мариновать крылышки во французском соусе. И, хочу отметить, мне очень понравилось. Курица получается нежной, слегка сладковатой и, в тот же час, умеренно остренькой.
Приготовление:
2) К маслу добавить мед, горчицу в зернах, уксус. Эти ингредиенты измельчить при помощи блендера. Но сделать это нужно таким образом, чтобы половина горчицы не перемололась и осталась зернышками. Полученную массу поставить на полчаса в холодильник.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Пока соус настаивается в холодильнике, подготовить крылышки. Почистить, если нужно — общипать, помыть и высушить бумажным полотенцем. Залить крылышки соевым соусом и оставить также на полчаса при комнатной температуре.
5) Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить крылышки на противень, полить сверху тем соусом, в котором они мариновались, и отправить в духовку на 30-40 минут запекаться. В моей духовке крылышки, замаринованные по этому рецепту, готовы уже через полчаса. Однако время готовки зависит от работы духового шкафа.
6) Готовые крылышки выложить с противня на тарелку и дать время мясу отдохнуть. Минут через 10 их можно подавать к столу. Как дополнение и, чтобы приумножить аромат, можно их выложить на веточки свежего укропа.
Крылышки куриные (1 кг), соевый соус (200 мл), укроп (по желанию).
Для соуса: оливковое масло (6 ст. ложек), мед (3 ч. ложки), горчица в зернах (3 десертные ложки), уксус (1 ст. ложка)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>